Казачья Община «СОБОЛЬ»

На знамени «Свободы» должна быть минора

sРядовые сторонники лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока должны определиться, чьи интересы они отстаивают: интересы украинской нации, как они их понимают, или главы Европейского еврейского совета, олигарха Игоря Коломойского.

Об этом заявил старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

«Я, как русский человек, понятное дело, бесконечно далек от того, чтобы поддерживать лимитрофно-украинский национализм. Но рядовым сторонникам этой идеи все же хотелось бы дать хороший совет: разобраться, чьи интересы на самом деле они отстаивают. Потому что так уж сложилось, что оппозицию к действующей власти принято считать националистической. И при этом, во главе этой оппозиции постоянно находятся галахические парни и девчонки, такие, как Капительман-Тимошенко, Яценюк (извините, не помню его «девичьей» фамилии), Фротман-Тягнибок. В итоге, получается так, что, во-первых, эти господа стесняются своего происхождения, а во вторых, они декларируют защиту лимитрофов-украинцев, которые их об этом, кажется, не просили», – заявил Храмов.

При этом казачий старейшина отметил, что наиболее показательным является пример партии Тягнибока, поскольку она декларирует радикальные националистические взгляды.

«То, что бабушка Тягнибока носила в девичестве фамилию Фротман, обсуждается в интернете уже давно. Сам лидер «Свободы» на форуме официального сайта своей партии признавался, что учился в еврейской школе. В конце концов, можно посмотреть старый советский телесюжет о папе нынешнего пламенного националиста, там вся семья в кадре, так что вопросы отпадут сами собой. Но это все ерунда. Куда важнее другое: уже не первый год в СМИ идут разговоры о том, что «Свобода» финансируется главой Европейского еврейского совета, олигархом, гражданином Израиля и приверженцем ультраортодоксальной секты Хабад-Любавич Игорем Коломойским. Об этом не раз заявляли многие политики. Навскидку, можно вспомнить, что о таком финансировании в 2009 году говорил Петр Симоненко, в 2010-м о том же высказывался бывший нардеп и экс-кандидат в президенты Сергей Ратушняк, еще через год в шоу Савика Шустера такую же информацию озвучил Евгений Червоненко. Список можно продолжить. И ни разу я не встретил в печати опровержения ни со стороны «Свободы», ни самого Коломойского», – подчеркнул Храмов.

В связи с этим, по его мнению, сторонникам Тягнибока следовало бы ответить самим себе на ряд вопросов.

«Осознают ли господа, которые выступают под знаменем Фротмана-Тягнибока, что они рвут на себе вышиванки, защищая бизнес-интересы члена иудейской секты, который давно свою семью перевез в Швейцарию, а Украину в течение многих лет использует как источник многомиллиардных доходов? Проще говоря, рядовые члены «Свободы» дерут глотку на деньги человека, который должен бы, по идее, их ненавидеть за «подвиги» любимых ими Бандеры и Шухевича. И если «свободовцы» с этим согласны, то почему бы им не назвать свою партию «Галахическая Свобода», не разместить на партийном знамени изображение миноры, а господина Коломойского не избрать почетным председателем?», – заключил Храмов.

Корреспондент: Rusway
11 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн