Казачья Община «СОБОЛЬ»

Что такое семейное счастье? Иерей Глеб Грозовский и Старейшина казачей общины «Соболь» Виталий Храмов.

Святые Петр и Феврония.   Художник Александр Простев Что такое семейное счастье? Когда слышишь слово счастье, то от самого этого слова в душе рождается светлое ощущение радости бытия, соучастия. Счастье – это гармония духа, души и тела. Когда тело подчиняется душе, а душа – духу. Не лебедь, рак и щука, как в басне Крылова, а когда разуму подчинены чувства и движения плоти. Посмотрите, к каким катастрофическим последствиям могут привести телодвижения, не подчиненные духу. Тело увидело красивую женщину и пошло по призванию низменных потребностей на греховное дело. А разум говорит: не в этом семейное счастье… А тело ни с кем не советуется, оно просто хочет, идет и делает, оно не думает о последствиях.

В «Троицких листках с луга духовного» есть такой рассказ. Однажды жена узнала об измене мужа. Она плакала горькими слезами и просила Бога простить мужу грех. И когда муж собрался на работу, жена, ничего не говоря, со слезами на глазах благословила по обыкновению мужа. И когда они прощались, супруг, не выдержав, упал на колени и попросил у жены прощения, да так, что больше не возвращался к своему греху. Это было искренним покаянием мужа. Благодаря долготерпению жены брак сохранился, вернулось счастье и гармония в отношениях.

О, как важно подчинить тело духу, дабы избежать развала семьи. Сегодня в России больше 50% разводов, каждый второй заключенный союз любящих людей разваливается. Разве это любовь? И причины здесь хотя и разные, но смысл одинаков. Мысли тянут в одно место, чувства – в другое, а тело – на сторону. Сегодня каждый день в России выносят вердикт внутриутробным детям, которым не дают ни малейшего шанса родиться. И таких беззащитных малышей умерщвляют более 10 тысяч каждый день! Можно ли строить счастье на детской крови? Тем не менее, среди называющих себя православными есть люди, продолжающие жить с нераскаянным сердцем, продолжающие совершать грех. А сколько женщин, которым приходится терпеть от мужей, подчиненных страсти к алкоголю, табаку и разгульному образу жизни! Над сколькими в семьях совершаются насилия, побои!

Сегодня достаточно много семей испытывают кризисное состояние. Но каждый человек в глубине души хочет семейного счастья, этой иерархичности, гармонии бытия. И чтобы достичь этого состояния, надо связать страсти благими помыслами.

Предположим, семья сложилась, она полноценна, и абортов не было, и муж не блудник и не пьяница, а счастья нет… Есть ли шанс еще что-то исправить? По этому поводу вспоминается одна история.

В одном городе жила супружеская пара. Жили они долго, но всегда чувствовали, что чего-то не хватает им в отношениях. Чего они только ни перепробовали, и, прожив 20 лет, расстались. Расстались, чтобы соединиться в союз уже нерушимый. Оказалось, что строили они свою жизнь без фундамента, хотя и были в детстве крещены, но не воцерковлены. Очутившись в крайне несчастном состоянии, оба они пошли каждый в свой храм поставить свечку. Там им повстречались люди, которые пригласили их на огласительные беседы. После курса катехизации они встретились, чтобы повенчаться и никогда уже не расставаться.

Конечно, если бы эти супруги с детства были воцерковлены, им не потребовалось бы разбивать фарфоровые сердца, чтобы собирать их в дальнейшем по осколкам. Еще очень важно ребенку в подростковом возрасте объяснить разницу между любовью и влюбленностью. И лучшим примером здесь будет рассказ Святейшего Патриарха Кирилла.

Пришла к владыке молодая пара просить благословение на брак, а он взглянул на них и спрашивает молодого человека: «Ты любишь свою невесту?» Тот ответил, что очень сильно ее любит. Тогда владыка говорит ему: «Представляешь, вот вы сейчас едете домой, получили от меня благословение на венчание, и вдруг авария – и твоя возлюбленная становится инвалидом на всю жизнь. Готов ли ты тогда повторить свои слова?» И уже не надо было слов, достаточно было видеть реакцию на лице молодого жениха. Вот как сильно отличаются любовь (жертвенность) от поверхностной влюбленности. Это очень важно донести до желающих иметь семейное счастье.

И последнее. Без взаимной любви и верности невозможно семейное счастье.

С праздником, дорогие христиане!
Иерей Глеб Грозовский

 

Старейшина Рода Храмовых и казачей общины «Соболь» Виталий Храмов:  «Чтобы сохранить свою честь, у тебя должна быть сила. Эта сила — твоя семья!»

Виталий Петрович Храмов – русский казак, старейшина, защитник прав славянского населения Крыма (Тавриды), отец шестнадцати детей, человек с неоднозначной репутацией. Его суждения, заявления и поступки регулярно привлекают внимание друзей и врагов. Он не боится быть неполиткорректным. Но мы говорили с ним о том, что важнее политики. О том, что волнует каждого. Ведь политика и политики – преходящи, а семья, род – вечны. Можно не соглашаться со словами Храмова. Но неподдельная любовь к нему его дочерей Василисы, Виринеи и Ксюши, с которыми Виталий Петрович приехал на разговор, побуждает прислушаться к этим словам….

— Виталий Петрович, журналисты знают Вас, как человека, проводящего необычные акции и дающего нетривиальные комментарии. Казаки знают Вас, как бойца, который участвует во всех стычках на стороне православных славян. Мы знаем Вас ещё и как отца шестнадцати детей. Расскажите о своём видении семьи и её месте в жизни человека.


— Нам навязывают понимание того, что семья – это способ вкусного совокупления и называют это любовью.

Совокупляются что плохие, что хорошие. Важно понимать, что совокупление — это скотство, точно такое же скотство, как, например, сходить в туалет. У нас есть физиологические отправления, которые дал нам Бог. Мы дышим, и никто не говорит, плохо это или хорошо. Еда, питьё — это уже есть ритуал. Что в куске заплесневелого хлеба, найденном на помойке, что в куске сочного мяса в ресторане одинаковое количество калорий. Но в силу социального ритуала ты как можно чаще стремишься есть в ресторане, а на помойку залазишь только в случае крайней необходимости.
Вот то же самое – совокупление. Мы социальные существа и мы это подвергаем ритуалу. Но ритуал отправления физиологических потребностей — это одно, а вот семья — совершенно другое. Забалтывают. «Забывают» сказать, что семья — это способ рождения детей и больше никакого у нее предназначения нет. Из того, что семья — это способ рождения и воспитания детей, вытекает наш христианский постулат, что брак — это таинство соединения душ. Религиозный канон слишком сложен и непонятен простому человеку. Простому человеку понятно, что ваши души объединились, и образовалась домашняя церковь.

Брак — это создание домашней церкви. И когда ты рождаешь ребенка, душу, которую в него вдыхает Бог — он укрепляет эту церковь.

Желание рожать детей – это наличие Божественной энергии.

Чтобы сохранить свою честь, у тебя должна быть сила. Эта сила — твоя семья, твоя община.

Я приведу в пример фильм «Ворошиловский стрелок». Очень красиво показано, что недоносок, который совокуплялся со своей бабой всю жизнь ради рождения одного ребенка, воспитал дочку блядищей, которая родила всего одного ребенка и пропала в поисках приключений.
Ключевой момент этого фильма — когда сидят мажоры, показывают на внучку и говорят – «она одна с дедом живёт». А если бы дед был не недоносок, родил бы со своей бабкой хотя бы семерых и воспитал нормально, то ключевая фраза фильма была бы другой — «вот у неё 48 братиков и сестричек, если у неё волос упадет без спроса, то ноги тебе выдерут вместе с яйцами и ты даже «ква» не успеешь сказать.
И вот тогда бы был не этот идиотский фильм о том, как классно недоноски могут из снайперской винтовки отстреливать яйца обидчикам – фантастика ненаучная. Тогда они бы развернулись и ушли, не было бы такого «замечательного» фильма.

Когда твоего ребенка будут убивать, ему будет что важнее – что его убивают или что его убивают в красивой курточке?

Заставить себя родить на трёх больше, чем ты хотел – это абсолютно нормально и посильно. Если мы каждый родим пятерых – у нас будут герои.

— Вот если бы ещё это понимали современные женщины…

— Уравнивание мужчины и женщины в правах и обязанностях – это унижение женщин и оскорбление мужчин. Потому что мужчина должен быть хозяином, а задача семьи, рода, племени, общины – уберечь бабу от её глупости.

Я вспоминаю газету «Комсомольская правда». В годы перестройки в ней печатались рассуждения о любви. В памяти осталась всего два. Одно, в котором старшеклассница написала: «семья – это семья, хочу много детей», а второе письмо, когда «чебуречка» пишет – «в старших классах я влюбилась в одноклассника, но меня приучили, что совокупляться до свадьбы нельзя, а жениться можно только по благословению родителей. Я пришла к папе, папа послал этого сопливого мальчика на хрен. Папа понял, что девочка до мужика дозрела, и, как положено, обыкновенная тупорылая дура выбрала самого плохого. Из всех сопливых мудаков девочка выберет самого мудаческого – это свойство психики. Именно поэтому задача — её уберечь. Вот папа её уберег. Он применил свою родительскую власть, а через три дня привел мужика и сказал — «вот твой муж».
Письмо заканчивалось тем, что сейчас ей 25 лет, у неё двое детей, и она готова целовать отцу руки за то, что он её уберег.

Мы должны понимать, что бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы. Только тогда можно сказать, что у женщины всё нормально, если она всю жизнь прожила в семье в счастье детского смеха, и к 40 годам нарожала нормальное количество детей.
Мы, к сожалению, общаемся в основном с 40-летними бабами, которые прожили жизнь зря. Они это чувствуют, это их печёт, оттуда их злоба и комплексы.
Очень мало женщин готовы поступить, как Екатерина Васильева, актриса, которая, по слухам, пол-Москвы пересовокупляла. Но когда пришло время мудрости, она набралась силы воли сказать, что была неправа.
Но что она могла делать в 40 лет? Уйти в монастырь? Она хотела сделать что-то активное. Вот это что-то активное – единственный сын, у которого помимо мамы-актрисы еще папа знаменитый сценарист. Он мог сделать прекрасную карьеру, но она ему сказал: «нет, бегом в семинарию». И несколько лет назад читал интервью с ней, у нее сын стал священником, служил в московском храме, у него было уже пять детей. Значит, на сегодняшний день ещё больше.
У нее хватило воли признать, что она была неправа, признать, и попытаться исправить свою жизнь. Стать человеком можно в любой момент, повернуть душу к Богу, но задача старших в том, чтобы уберечь молодых.

— И, в основном, уберечь девушек, ведь они намного уязвимее?

Половозрелые бабы делятся на девушек (половозрелая баба, которая секса не знала), женщин (половозрелая баба, которая знала только одного мужчину), а все остальное, вне зависимости от того, как происходит совокупление, это по-церковному это блудницы, пятибуквенную комбинацию, я думаю, Вы знаете.

В нашей культуре женщина — это только барышня, которая знала одного мужчину. При всем уважении к вдовам, их церковь в строгом каноне не венчает. И венчаться мы можем тоже только с той, для кого ты — единственный, больше ни с кем. Если человек, мужчина, венчается с блудницей, да еще для того, чтобы просто совокупляться с выпученными глазьями, то это глумление над нашей Церковью и над нашим Богом.

Единство душ не в том, что ты в храм зашел, а там поп совершил обряд. Единство душ — это когда вы сказали, что вы вместе навсегда. Ведь что такое, в сущности, обряд венчания? Это когда ты прилюдно, пусть при священнике, но он у тебя является свидетелем того, что ты это слово сказал. Священник должен свидетельствовать для рядом живущих.

Браком является и то, что ты просто залазишь на барышню, зная, что это навсегда, и, как в анекдоте, «начинаешь на ней жениться».

А если ты совокупляешься, но не рожаешь детей, то это блуд, вне зависимости от того, освящал ты это дело или не освящал.

— Сложно ли быть отцом шестнадцать детей?

— Те люди, которые в состоянии понять, должны понимать, что семья — это не совокупление, это рождение и воспитание детей. Если мужчина готов, чтобы у него годами была чугунная башка от недосыпов. Маленький ребенок — это первые три года все время говно. Вопрос не в том, чтобы любить запах говна, вопрос в том, чтобы чтобы понимать, что детских смех сопровождается этим запахом.

Вопрос в том, чтобы выполнить свое предназначение – нарожать и воспитать кучу детей в традициях нашей цивилизации. Основное, что нужно знать – героями не становятся, героями рождаются. И если ты родил пять детей, то один из них будет герой. Пассионарность – это рецессивный признак. Причем рецессивный по нескольким генам.

Дмитрий Иванович Менделеев был восемнадцатым ребенком в семье. История умалчивает о том, чего достигли старшие семнадцать. Александр Сергеевич Пушкин, достигнув возраста, когда хочется детей — 32 года, он женился на 17-летней Наталье Гончаровой. За четыре года брака, до гибели поэта они родили четырёх детей.

В то время это была нормальная ситуация. У нас ситуация другая. Мы потоки «обосравшихся» русских. Потому что всех необосравшихся вырезали во время геноцида 1917-1937 годов. Именно в силу того, что пассионарность — рецессивный ген.

Я читал статью о санкт-петербургской дворянке, у которой было восемнадцать детей. Зачем вы их рожаете? – Спросили её. — Понимаете, столько русского дворянства повыбивало, что я обязана это делать.

Сейчас я знаю одного казака, молодого папу шестидесяти семи лет, у которого младшему сыну два года. Недавно я встречался с ним. Спрашиваю — когда следующий? Жена его хочет отдохнуть, но я уверен, в течении года он «выпилит» следующего, уже десятого. Так вот, этот молодой папа – ему сейчас шестьдесят семь лет, маме – тридцать два.

— Вы счастливы?

В 14 лет я уже знал, что счастье. Единственное счастье – это когда ты приходишь вечером домой, уставший, а тебя ждёт жена и куча детей.

С того момента прошло 30 лет, и всё, что изменилось, так это то, что меня ждёт куча жён и огромная куча детей.

— Сколько жён?

Мать старших детей, я ее даже наложницей не назову, это опыт. Я ее не бросаю, содержу детей, воспитываю. Ещё у меня старшая жена, которая родила 6 из 25 обещанных, на двух наложницах восемнадцатилетних я пытаюсь «выпилить» первенца.

-Чем отличается жена от наложницы?

Как поёт Ирина Аллегрова «кто у нас не первый, тот у нас второй».

Не бывает баб, как и осетрины, второй свежести.

-То есть, те, кто «не первой свежести», идут в наложницы?

Да. Мне по барабану, я у нее второй или сто сорок восьмой, самое главное, чтобы это не касалось моей чести. Если ты блудницу называешь женой, то ты не ее поднимаешь, ты себя опускаешь. А когда ты говоришь я хозяин этой наложницы, потому что я ее взял блудницей, это совершенно другой разговор.

Если ты в состоянии детей выпиливать на пяти бабах каждый год по ребенку – ты увеличиваешь свою домашнюю церковь. И пусть святоши будут крыть меня бранным словом, я не буду с ними спорить, я склоню голову, скажу, что я неправ, но буду делать, как делал.

Я это говорю для людей с пытливым умом, потому что о Боге сейчас рассуждают только люди, которые признают только за церковным каноном право на истину в последней инстанции. Но время идет, и церковный канон, написанный тысячу лет назад, и жизненные реалии, которые есть сегодня, они немножко разные.

Жизненные реалии – не противоречие канонам. Возьмём того же Крестителя Руси Князя Владимира. До Крещения у него сначала было 800 жен. Он крестился, прогнал всех, оставил одну, стал ласковым и нежным. Как разумный человек, я себе говорю, что не могло этого быть. Если он выгнал 799, то ничего хорошего в этом не может быть. И я уверен, что не выгнал.

Величие Владимира в том, что он придал нашей вере статус государственной. Если бы он этого не сделал, не было бы Куликового поля, не было бы русских.

Не нужно противопоставлять церковные каноны и закон природы. Если Господь Бог создал природу, он создал и ее законы.

Нужно следовать природному закону. Господь Бог создал мужчину и женщину. Зачем? Ведь мы могли бы размножаться почкованием, делением. Есть такой дивный способ размножения, как партеногенез, то есть все — бабы и плодят баб. Но Господь Бог создал мужчину и женщину, потому что на мужчине отрабатывается генетика. Предназначение женщины в том, чтобы выбрать лучшего, а предназначение мужчины в том, чтобы оплодотворить как можно больше.

Это связано с тем, что Божья искра пассионарности находится в небольшом количестве, и задача мужчины эту божью искру донести. Если в нас есть Божественная искра, то мы должны рожать много детей.

Те люди, которые были энергичны, они это ощущали. Арабы опытным путем определили, что четыре бабы, рожающие тебе детей – самое то. Если есть больше энергии, можно и больше, но ты должен сказать, что ты ее хозяин. Это не плохо и не хорошо. Это естественно.

Например, в Иране, разве у каждого по четыре жены? Нет, у энергичного перса, допустим, каждого десятого, по четыре. У энергетически средних, это 50-60 процентов — по одной, и у 30 процентов генетических отбросов жен нет. И это нормально. А у нас получается – есть «причиндалы», есть чистый паспорт, умеешь говорить слово «любовь» — ты, в принципе, достойный человек для создания семьи.

— Почему же тогда в Православии не существует многоженства?

— В нашей ситуации, в том демографическом минусе, в котором мы находимся, это не вопрос теологии, это вопрос выживания. Если у тебя есть энергия – вытягивай бабу и рожай на ней детей. Нашел еще одну бабу – делай с ней. Пришел к тебе поп – говори, ну, виноват. Но продолжай делать детей. Я не святоша, я воин.

Корреспондент: Rusway
23 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн