Казачья Община «СОБОЛЬ»

Заслуженную русскую учительницу уволили из гимназии №11 из-за якобы оскорбления крымско-татарского ученика

Педагога выгнали со школы по доносу ученицы, записавшей конфликт на телефон и передавшей телеканалу ATR

учительница Меньшова

Новоназначенная министр образования, науки, молодежи и спорта Республики Крым Наталья Гончарова подписала приказ об увольнении преподавателя симферопольской гимназии №11 Елизаветы Меньшовой, позволившей себе в сердцах обругать ученика-татарина. Министр даже заявила, что «таким педагогам в школе не место». При этом в Крыму не припомнят ни одного случая, когда за свои высказывания в адрес славян был бы наказан хоть один представитель «самого депортированного» этноса.

«Это возмутительно, это недопустимо, однозначно. Мы поднимали вопрос перед управлением образования, что такой учитель не может и не должен работать в школе», — заявила новый министр, явно зарабатывая себе популярность у татарской диаспоры.

Наталья Гончарова подтвердила, что учительница написала заявление по собственному желанию, ссылаясь на плохое состояние здоровья.

«Она только что вышла с больничного. Хотя меру вины учителя мы нисколько этим не уменьшаем. Уже есть приказ управления образования о ее увольнении», — прдчеркнула министр.

Напомним, что, согласно сообщению татарского телеканала АТR, учительница вспылив оттого, что группа школьников рвалась в закрытый класс, якобы заявила ученику-татарину: «Татарская рожа, что в татарскую школу захотел? Я тебе быстро это устрою». При этом одна из учениц записала высказывание на мобильный телефон и передала журналистам.

Запись, по которой не проводилась никакая экспертиза, гласит: «Эту рожу я запомнила давно. Мне хочется по уху ему дать… Я вас с лестницы спущу, а сама уйду из школы. Чтобы вы разбились вдребезги! Потому что вы все равно не нужны в этом обществе. Они что тут у вас, власть взяли над вами? И все татары сидят, безобразничают. Они что, в татарскую школу захотели что ли? Так идите отсюда!»

При этом сама Елизавета Меньшова заявила, что не оскорбляла учеников.

«У меня столько было крымских татар, они столько медалей получили. Никогда никаких стычек не было», — отметила заслуженная учительца.

«Банальный конфликт, подобные которому случались в учебных заведениях часто и которые обычно приводили, максимум, к извинениям и выговору, сегодня раздули до «межнационального конфликта», привязали к возвращению законными владельцами земель в Молодежном, к неким бутылкам с бензином разбитым у будки сторожа стройплощадки татарской мечети! — отмечает учредитель газеты «Таврические вести. Новороссия» Игорь Руденко-Миних, — Если педагог в запальчивости оскорбила ребенка — она должна принести извинения. Но сначала надо разобраться — что именно произошло, были ли такие оскорбления, что им предшествовало, подлинная ли запись, на которую ссылается татарский телеканал. Назвать человека виновным может только суд. Министерство образование же без разбирательств, на слово поверило телеканалу, отражающему всегда точку зрения одного конкретного этноса, одной нелегальной этнической структуры, присоединилось к травле педагога и выбросило человека на улицу по сути незаконно. Убежден, что русская общественность Тавриды должна стать на защиту подвергшейся преследованиям учительницы, помочь ей защитить свои права в суде, помочь с трудоустройством и впредь защищать права педагогов, которые и так трудятся за нищенскую плату и в тяжелых условиях. Считаю что журналисты и общественники из татарских структур поступили просто непорядочно, используя детей для своих политических целей!»

Кстати, министерство образования Республики Крым уже решило внести в в планы управлений образования на 2013 год сейчас «мероприятия, которые нацелены на эффективную борьбу с подобными негативными явлениями». При этом суть мероприятий не раскрывается. Будет ли запрещено учителям вообще критиковать учеников татарского происхождения, ставить им низкие оценки и т.д. не сообщается.

В то же время педагоги школ полуострова отмечают, что поведение учеников, относящихся к татарам Крыма, становится все более вызывающим. На замечания и требования выполнять положенные задания, со стороны учеников зачастую звучат обвинения якобы в придирках по национальному признаку и угрозы. Раздутый конфликт может привести к тому, что отныне учащиеся-татары убедятся в полной безнаказанности и смогут игнорировать и оскорблять учителей, срывать учебный процесс, прикрываясь национальной исключительностью.

Представитель Правозащитной организации «Фонд Храмова» Артур Воловик: «Очевидцы рассказывают, что данная ситуация происходила на перемене возле кабинета, где находились двоё учителей, теперь уволенная «якобы по-собственному желанию» преподаватель Елизавета Васильевна Меньшова и учительница Анифе Джамилевна. Некоторые ученики преднамеренно дёргали дверную ручку и тарабанили в дверь, убегали и кричали, что бы, как они говорят, поприкалываться над Елизаветой Васильевной, их веселила её реакция, в отличии от учительницы Анифе Джамилевны, которая практически не обращала внимания на происходящее, Елизавета Васильевна бурно реагировала, т.к. была ответственна за кабинет и после болезни плохо себя чувствовала, ругала она не только главного обиженного ученика Ридвана Мисуветова, но и русских учеников, которые оказались менее обидчивыми, чем Ридван Мисуветов и снимавшая на мобильник ученица. Довольно странно, что этот инциндент вышел за пределы школы, т.к. в тот момент, даже крымко-татарская учительница видевшая и слышавшая всё не отреагировала на фразу о татарах, сказанную Елизаветой Меньшовой. 03 декабря в связи с этим назначили родительское собрание учеников 6 класса гимназии №11, но оно так и не состоялось, мнение родителей и участников инциндента осталось не услышанным. Директор школы Иошин Николай Васильевич, лишь сообщил, что ученики не захотели её прощать. Министр образования, науки, молодежи и спорта АР Крым Наталья Гончарова приняла, мне кажется поспешное решение об увольнении преподавателя с огромным стажем Елизаветы Меньшовой, ведь такие инцинденты не редки, но часто это касается не татарских учеников, а русских, достаточно вспомнить депутата, филолога Ирину Фарион с её дикими русофобскими высказываниями и какое она наказание понесла? Также известны случаи с грубыми оскорблениями и угрозами в сторону русских детей в школах тернопольщины и Крыма, но последствий никаких. А тут удивляет такая оперативность.»

Корреспондент: Rusway
22 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн