Казачья Община «СОБОЛЬ»

Албанцы вгрызаются в Сербию

Ошибаются те, кто думают, что югославская война закончилась с отделением от Сербии Косово. Эта война продолжается, ибо задумана, как перманентный источник нестабильности на Балканах, играющий на руку англосаксам в их стремлении закрепиться в стратегически важных регионах мира.

Присутствие американцев на Балканах позволяет им контролировать Средиземноморье, Адриатику и максимально снизить вероятность полномасштабного сербско-российского партнёрства.

Албанцам отводится в этом процессе главная роль. Получив Косово, албанцы не наелись. Они хотят больше земли, и Запад благосклонно относится к их территориальным аппетитам. Всё потому, что албанцы выполняют важную для Запада геополитическую функцию – дробят сербское культурно-политическое пространство на фрагменты, подчиняя эти фрагменты.

Делается это под благовидными предлогами. Так, косовские парламентарии заявили о намерении защищать права албанского населения не только в прилегающих сербских районах, но во всей Сербии и даже на всём югославском пространстве.

«Маткой» этой политики выступает Албания, «щупальцами» – албанское Косово, жертвами – все остальные: и сербы, и македонцы, и хорваты.

Естественно, хуже всех придётся сербам, так как именно в Сербии проживает больше всего албанцев, если не считать саму Албанию. Албанские инициативы направлены на нивелирование не только политического, но и гуманитарного авторитета сербов и их культуры. Косовские власти уже высказали намерение создать ряд учреждений, которые будут опекать югославских албанцев. Планируется ввести ряд льгот для лиц албанского происхождения (облегчённый въезд на территорию Косова, помощь в изучении албанского языка, укрепление связей албанцев юга Сербии с албанцами Косова и самой Албании).

Таким образом, для Приштины юг Сербии – это филиал Косова, который должен, так или иначе, подпасть под контроль албанцев.

Как сообщает Анна Филимонова в статье «Косовско-албанская мафия берёт курс на захват юга Сербии», опубликованной Фондом стратегической культуры, «после захвата Косова и запланированной этнической чистки юга Сербии албанцы начнут дробить сербское национально-территориальное сообщество на Балканах дальше… На юге Сербии мобилизация албанцев проходит под флагом формирования новой «политической идентичности», которая, как и косовский режим, будет поставлена на службу организованной преступности… Косово служит транзитной магистралью, на которой осуществляется организованная переброска крупных партий наркотиков, и участвуют в этой деятельности не только местные косовские власти… Власти Косова щедро расплачиваются со своими международными покровителями за счет захваченного ими («приватизированного») сербского имущества: не далее как в апреле 2013 года 75 % акций «Телекома Косова» были проданы германской компании AHOS GMBH; металлургический гигант, комбинат «Трепча» с огромными запасами олова, цинка, серебра, золота и редких металлов передается в руки американской компании NGP. Взамен косовско-албанская мафия получает карт-бланш на захват новых сербских территорий на Балканах».

Так что «великоалбанский проект» – это не только геополитика, но и большие деньги, отказываться от которых никто не будет.

Корреспондент: inforiuss
19 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн