Казачья Община «СОБОЛЬ»

Анатолий Филатов: «В рамках украинизации нам навязывают антирусский проект»

«Прежде всего, хотел бы отметить, что сделанные Владимиром Константиновым оценки вытекают из программы Партии регионов и предвыборной программы нынешнего президента Украины Виктора Януковича. Не стану пересказывать эти документы, кто пожелает, может сделать это самостоятельно – они доступны в Интернете. Председатель Верховного Совета Крыма лишь актуализировал положения Программы своей партии и Программы президента Януковича» — отметил кандидат философских наук Анатолий Филатов высказывание спикера Верховного Совета Республики Крым Владимира Константинова об угрозе «агрессивной украинизации».

«Что касается самого выступления Владимира Константинова, то я бы не согласился лишь с одним его определением – «агрессивная украинизация». На самом деле, если где и происходит агрессивная украинизация, то в Галиции, где до местной власти дорвались украинские нацисты. А вот в остальных частях Украины и особенно на юго-востоке – Новороссии и Тавриде, происходит ползучая украинизация, когда не только украинский язык, но и сам антирусский, по своей сути, проект «Украина» внедряется всеми доступными для этого государства способами. И это гораздо более опаснее, так как открытая, агрессивная украинизация в Новороссии и Тавриде безусловно встретила бы сопротивление со стороны русского населения, а ползучее внедрение стандартов, призванных подрывать ценности Русского Мира, к сожалению, убаюкивает население» — убежден эксперт.

«Кстати, как не парадоксально может прозвучать, но украинизация, в любом её разливе – агрессивном и ползучем – направлена и против самой государственности на Украине. Если говорить о государственности на территории современной Украины (а она вовсе не исключается в процедуре социокультурного и цивилизационного воссоединения постсоветских республик в формате, например, Евразийского Союза), то Украина как государство может состояться только тогда, когда в контекст государственного строительства будет включен русскокультурный фактор. Более того, по большому счету, Украина как стабильное и сильное государство может состояться только в том случае если она будет русским государством» — резюмировал Анатолий Филатов.

Корреспондент: inforiuss
17 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн