Казачья Община «СОБОЛЬ»

Благодарность севастопольцам за поддержку

 

Дорогие братья и сёстры, земляки!

От всего сердца благодарю Вас за Вашу поддержку в истории с этой злополучной металлоконструкцией. Вас подавляющее большинство, судя по результатам опроса, проведённого «Форпостом». Это было видно и из Ваших комментариев на этом же портале. Ещё раз – огромное спасибо, и всем Вам – низкий поклон. От меня, и от имени Русских организаций Севастополя.
За эти несколько дней сказано очень много, и трудно что-либо к этому добавить. Но попробую. Со своей точки зрения. И под разными «углами».
Для людей верующих, воцерковлённых – главное то, что данная металлоконструкция – это явный, без всяких сомнений, предмет оккультизма, имеющий реальное магическое воздействие и на людей, и на весь город. Его не видно, оно – как радиация. Но оно – есть! Недаром эти «антенны» втыкаются по всему миру некими сомнительными организациями.

Для людей просто здравомыслящих и уважающих себя – это безобразная груда металла, которую какие-то непонятные и враждебные нам личности пытаются представить, как «Произведение искусства с вложенным в него глубоким философским смыслом».
Для людей, которые действительно пытаются в этом изваянии что-то найти – это символ отрицания, неприятия, отталкивания от себя. Для людей с художественным мышлением – это символ фашистского концлагеря. Для детишек – элемент фильма ужасов.
Объединяет же всех то, что люди уверены – прежде, чем что-то устанавливать в таком общественном месте, как Приморский бульвар – надо сначала спросить об этом нас с Вами, жителей этого города…
Дорогие севастопольцы! Огромное спасибо тем, кто предложил собирать деньги на штраф «от 500 до 1000 необлагаемых минимумов». Кто готов «делать взносы» – пожалуйста, помогите лучше семье покалеченной месяц назад первоклассницы Насти Шурло. Им эти деньги нужнее, чем тем, кому этот штраф реально попадет в руки – власть предержащим.
Если же у милиции действительно хватит безумия возбудить уголовное дело не «по факту», а против меня лично – никто никому всё равно платить ничего не будет! А тем более – прятаться, как мне советовали некоторые мои друзья. Это ввиду того, что по мне ещё не закрыто уголовное дело за события пятилетней давности на Графской пристани.
У нашей команды есть, чем ответить. Уже готовы наброски встречных заявлений, и НЕ ТОЛЬКО на пана Потоцкого. Да и вообще – не существует ни объекта «преступления», ни субъекта, ни самого события. И очередной обман состоит в том, что эту железяку демонтировали из-за того, что в «обрушенном состоянии» она вызывала «опасность для окружающих».
Опасность она вызывала как раз в своём первозданном состоянии, когда с высоты 2,8 метра на головы детям могли свалиться тяжеленные «лапы». Как это было в Николаеве год назад. Да и вообще – на подобные конструкции должен быть, кроме самого разрешения на установку, ещё и ПРОЕКТ! А эти «лапы» при лёгком прикосновении оставались в руках!
Так что здесь налицо не просто нарушение законодательства со стороны тех, кто «дал согласие на его установку», а ПРЕСТУПЛЕНИЕ, которое могло повлечь за собой тяжкие последствия! Но мы с Вами этого не допустили. Именно мы с Вами, дорогие земляки, потому что, не будь такой реакции с Вашей стороны на эту мерзость – вряд ли бы я обратил на неё внимание.
Потому что, как многие говорят и пишут – проблем в городе действительно очень много. А нас, тех, кто пытается что-то делать – мало. Сейчас нас волнует семья, выброшенная бандитами из своей квартиры на улице Молодых строителей. Равно, как судьба ещё двенадцати семей, которые там на очереди. Нас волнует проблема уплотнительных застроек наших дворов.
Нас волнует то, что у одних предпринимателей ломают их собственность, чтобы на этом же месте позволить строить другим. Тем, кто дал взятку. Нас волнует и то, что растёт количество «наливаек» в наших дворах…
И не просто «волнует». Мы делаем. То, что можем. На что хватает наших сил. Повторю – нас немного. Некоторые тут злословят – «А почему это не сделали, или почему то не сделали?» Отвечу так: А почему не сделали Вы?! И ещё: А давайте – вместе!
Вот, например, обращаюсь к тем, кто предлагает мне снести ещё и памятник Сагайдачному. Приезжайте к нам в штаб на Сергеева-Ценского, 3. Давайте создадим инициативную группу, соберём подписи. Соберём деньги на демонтаж и утилизацию. Меня, как казака, глубоко оскорбляет такое уродливое «изображение» казачьего атамана…
Просто никто не приедет. А мы будем заниматься более важными задачами. А главная наша задача – это не бросаться нашей малой горсткой от одной болевой точки города к другой, а поднять людей, убедить их в том, что никто их проблемы решать не будет. Убедить в том, что решать их надо самим.
А самый эффективный путь к этому – это не голосовать за тех, кого нам с Вами начинают навязывать за месяц до выборов, а выдвигать СВОИХ кандидатов в депутаты всех уровней. Со своих домов, со своих улиц, со своих предприятий. Чтобы депутаты были НАРОДНЫЕ. Из народа. И работали на народ, а не на свои бизнес-проекты. Это – вполне реально!
А главное – таким людям начинать работать на город и на народ уже сейчас. И не с единственной целью – попасть в депутаты. Это – не самоцель. Это – лишь возможность сделать гораздо больше, и с наименьшими «потерями». А мы, русские патриоты, готовы быть координационным центром по подготовке людей в депутаты, а главное – по борьбе за наши права уже сейчас и сегодня! Чем мы, собственно, уже и занимаемся, и не один год.

С уважением и благодарностью ко всем неравнодушным людям,
Атаман Черноморской Сотни Анатолий Марета.

Корреспондент: inforiuss
21 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн