Казачья Община «СОБОЛЬ»

Бронеавтомобиль СПМ-3 “Медведь” успешно прошел испытания

Бронеавтомобиль СПМ-3, получивший название “Медведь” успешно прошел тест по шестому классу защиты экипажа от поражающих факторов.

Бронеавтомобиль СПМ-3, получивший название “Медведь” успешно прошел тест по шестому классу защиты экипажа от поражающих факторов.
Спецавтомобиль СПМ-3 имеет бронирование, которое позволяет бронемашине выдерживать прямое попадание из любых видов стрелкового оружия, в т.ч. и специальную 7,62-мм пулю с ТУС из автомата Калашникова.
Также конструкция кузова автомобиля, обеспечивает защиту экипажа при подрыве на самодельных взрывных устройствах малой и средней мощности.
По результатам испытания Спецавтомобиль СПМ-3, будет включен в гособоронзаказ на 2013 г. для МВД России. Об этом сообщил сегодня в Нижнем Новгороде замглавкома сухопутных войск МВД по вооружению, начальник вооружения генерал-майор Сергей Ерыгин.


СПМ-3 (Специальная бронированная полицейская машина) представляет собой принципиально новую разработку. Корпус и бронестекла машины “держат” попадание 7,62-мм бронебойной пули, выпущенной с расстояния 100 м из снайперской винтовки СВД, а также подрыв под колесом взрывного устройства эквивалентного 6 кг тротила.
“Медведь” предназначен для использования в качестве транспорта и оперативно-служебной машины МВД при проведении контртеррористических операций, операций по пресечению массовых беспорядков, выполнения задач территориальной обороны. Многофункциональный спецавтомобиль также можно использовать для оказания содействия пограничным органам ФСБ РФ.
В настоящее время во внутренних войсках успешно эксплуатируется спецавтомобиль СПМ-2 “Тигр”, который серийно выпускается в Нижегородской области на Арзамасском машиностроительном заводе, входящем в состав “Военно-промышленной компании”.

Корреспондент: inforiuss
26 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн