Казачья Община «СОБОЛЬ»

«Черный парковщик» из Ливадии ответит за угрозы убийства журналиста

Напомним:

Крымские милиционеры отрапортовали по открытию уголовного дела по банде нелегальных «парковщиков» из Ливадии

Главное управление МВД Украины в Республике Крым сообщило о переквалификации уголовного дела, возбужденного по факту незаконного вымогательства денег за парковку в районе Ливадийского дворца и угроз журналисту, с первоначальной квалификации «мошенничество» на статьи 129 угроза убийства и статью 365 самоуправство Уголовного Кодекса Украины.

Силовики сообщили о проведении расследования, однако не уточнили — кто из группы вымогателей задержан и находится ли он в настоящее время под стражей.

Напомним, что 16 июня на дороге ведущей к Ливадийскому дворцу, группа мужчин, представляясь парковщиками, требует с автомобилистов по 50 грн. за проезд. Видео, свидетельствующее об этом, появилось в сети Интернет. Автором видео является корреспондент газеты «Южный бульвар» и «Гражданин большой Ялты» Ярослав Бурыкин, который по заданию редакций, решил проверить достоверность сведений и жалоб, поступающих от гостей курорта на подобные факты. При попытке проехать по улице Батурина в район Ливадийского дворца, автомобиль журналиста остановила группа неизвестных, потребовав заплатить за парковку.

Водитель заявил, что не намерен парковаться, а хочет лишь проехать по дороге общего пользования. После отказа водителя платить, один из «парковщиков» встал на пути у автомобиля журналиста, не давая ему проехать. При этом люди в жилетах парковщиков не предоставили никаких документов, регламентирующих их деятельность. Водитель вызвал милицию, а «парковщики» спешно покинули свое «рабочее место». Один из мужчин начал оскорблять представителя СМИ, а также пригрозил его убить. Очевидцы отмечают, что наиболее агрессивно из нелегальных парковщиков вели себя лица татарской национальности, прежде всего некий Аслан.

На следующий день министр курортов и туризма Республики Крым Александр Лиев на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что Ливадийским отделом милиции задержан злоумышленник, который угрожал журналисту на дороге к Ливадийскому дворцу. По данным министра, «гастролеру», организовавшему нелегальные поборы на подъезде к Ливадийскому дворцу, инкриминируется мошенничество, хулиганство и угроза убийства.

Действиям лиц, которые вымогали деньги за проезд в Ливадии, должна быть дана жесткая правовая оценка. Об этом заявил Председатель Совета министров Республики Крым Анатолий Могилев.

«Подобные действия не могут оставаться безнаказанными. Такие нерадивые «предприниматели» вредят крымчанам и портят имидж полуострова. Крым должен стать современным и цивилизованным курортом с легальными парковками, оборудованными паркоматами. Я обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации и дать правовую оценку произошедшему», — заявил Анатолий Могилев.

Парковщики-чебуреки требовали деньги за проезд по улице

Корреспондент: inforiuss
14 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн