Казачья Община «СОБОЛЬ»

Институт стран СНГ уточнил «диагноз» экс-консула: «Депрессивный синдром как результат одновременного развития мании величия и мании преследования»

«Письмо Владимира Андреева, увы, в основном подтверждает диагноз, поставленный в нашем заявлении по его поводу от 28 мая — «Заставь дурака Богу молиться…»: депрессивный синдром как результат одновременного развития мании величия и мании преследования» — так прокомментировала пресс-служба Института стран СНГ сообщение бывшего Генерального консула России в Симферополе Владимира Андреева главному редактору «Крымской правды» Михаилу Бахареву за 22 мая, которое было опубликовано украинской прессой 5 июня.

«В своем амплуа Владимир Андреев учит газету и ее собкоров жизни и журналистике, о чем писать и о чем не писать. «Крымскую правду», так и не опубликовавшую это последнее «прости» Андреева, можно понять: консула, как до него болтливого кайзера Вильгельма Второго, так распирало от собственных, единственно правильных мыслей, что никакая газетная площадь не выдержала бы» — подчеркивается в заявлении Института стран СНГ.

По мнению руководства Института, весь текст Андреева «построен на убеждении, что встреча русских людей где-либо за рубежом без присутствия начальства в лице Генерального консула есть дело подозрительное, если не преступное».

«Людишки-то ущербные: «бездеятели», маргиналы, маленькие, масенькие, с маленькой буквы. Тем более, на фоне атлантоподобных Координационных советов, которые «скоро заработают на сильных оборотах»» — иронизируют в Институте.

«Никто не заманивал на встречу соотечественников 13 мая в Севастополе под предлогом участия в ней самого Генерального консула (напротив, ему лично по телефону было прямо сказано, что его не приглашают); присутствовали как те, кто членствует и даже возглавляет Координационные советы российских соотечественников (Владимир Колесниченко, Геннадий Басов и др.), так и те, кто стараниями консула оказался отринут (Раиса Телятникова, Татьяна Ермакова, Владимир Тюнин, Олег Слюсаренко, Юрий Першиков, Анатолий Филатов и др.); «неправильной площадкой» был конференц-зал Дома Москвы в Севастополе и т.д.» — подчеркивает пресс-служба Института стран СНГ.

«Нам приходится возвращаться к вопросу, потому что «мертвый» консул хватает за ноги живого. Перед новым Генеральным консулом России в Симферополе непростая задача: как можно скорее отряхнуться от наследства г-на Андреева в отношениях с русскими, татарами, Черноморским флотом, властями Крыма и Севастополя. Что касается г-на Андреева, то мы рады были бы ему предложить вакантное место дворника в «мифическом» Институте стран СНГ – хотя бы для того, чтобы он убедился в нашем существовании. Если бы только эта ответственная работа не требовала деликатности, вежливого обхождения и отсутствия агрессивных устремлений» — резюмируют в Институте стран СНГ.

Корреспондент: inforiuss
12 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн