Казачья Община «СОБОЛЬ»

Известный крымский правозащитник проконсультировал жителей «горячих точек» Севастополя

В конце минувшей недели, 14 июня, по просьбе лидеров Севастопольских русских организаций к жителям «горячих точек» нашего города приезжал известный адвокат и правозащитник Жан Викторович Запрута. Встреча состоялась в штабе Русской Общины «Соболь» по ул. А. Кесаева, 14-А.
Присутствовали жители улицы Молодых строителей, которых бандиты при помощи властей и силовых структур уже практически сделали бомжами. А также владельцы нескольких садовых участков на Фиоленте, у которых всё те же преступники силой позабирали их землю с домиками.

Проблема «Молодых строителей» уже достаточно освещена. Несколько слов о СТ «Старый Фиолент». Все потерпевшие – пенсионеры. У всех – действующие Государственные Акты на землю. Все они строили свои домики ещё в советское время.
И вот нашлись нелюди, а это – всё те же самые действующие лица, известные нам по захвату квартир на Молодых строителей, которые каким-то «чудесным образом», как в сказке, через суды «установили» своё право собственности на домики пенсионеров.
Часть из них – позанимали, поселив туда уголовников. Часть – позаваривали калитки, предварительно повывозив оттуда металлические баки, трубы и иные ценности. Доблестная милиция расследовать это преступление отказывается, зато убеждает потерпевших, что они не имеют права заходить на свои участки.
Расчёт прост – пенсионеры беззащитны, а заступиться за них некому. На этот раз просчитались. Есть кому заступиться. Есть у нас ещё люди, которым не безразлично, что происходит у нас в стране. Которые каждое такое преступление воспринимают как личный вызов. Которые считают, что промолчать, видя такое, сделать вид, что не заметил – это всё равно, что получить себе подзатыльник, и ничем не ответить, а лишь ещё сильнее вдавить голову в плечи.
Юрист Жан Запрута – один из таких. Он – активный участник защиты Феодосийского Креста. Он – адвокат по многим уголовным делам таких русских патриотов, как Виталий Храмов и Владимир Тюнин. Также ведёт уголовное дело одного из защитников Графской пристани.
Люди были подробно проконсультированы, какие дальнейшие шаги по защите своей собственности им предпринимать, намечены некоторые мероприятия – пикет у городского совета с озвучиванием конкретных требований, пресс-конференция, где сам адвокат юридическим языком назовёт вещи своими именами. И ещё некоторые вещи, о которых пока говорить не будем.

Видео по теме

Атаман КЧС Анатолий Марета.

SAM_1630

SAM_1632

SAM_1628

Корреспондент: inforiuss
19 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн