Казачья Община «СОБОЛЬ»

Казаки Черноморской сотни и русские организации Севастополя готовы помочь жителям улицы Молодых строителей защищать свои квартиры (ВИДЕО)

Казаки Севастопольской Черноморской Сотни провели экстренное собрание, на котором обсудили захват дома по улице Молодых строителей рейдерами-бандитами. Участники казачьего схода единогласно решили помогать своим землякам-севастопольцам всеми возможными и допустимыми средствами.

«Когда в нашем родном городе людей выбрасывают из законно приобретённых ими квартир, то казаки не могут делать вид, что не замечают происходящего и оставаться в стороне. Назвав себя казаком – защитником Отечества – ты обязан его защищать. И не только разговорами о великой идее, не только на парадах, праздничных сборах, а здесь и сейчас. Наша Родина – это наши соотечественники. Те, кто рядом с нами», — отметил атаман Черноморской Сотни Анатолий Марета.

«Наша Родина – это не только великие сибирские просторы, дальневосточная тайга и степи Таврии. Для нас, прежде всего – это улицы нашего города. Это – наши дворы. Это – наши квартиры. В Сталинграде, к примеру, солдаты не говорили о том, что их миссия – защищать всю страну сразу, а бились, и даже не то, чтобы за каждую улицу или дом, а за каждую комнату в этих домах! Каждый патриот в ответе за свой участок фронта. Наш фронт – это Севастополь! Поэтому все казаки согласились с тем, что если мы не будем реагировать на такие беззакония в нашем городе, то нам незачем вообще даже существовать как казачьей общине» — подчеркнул атаман Марета.

Накануне, 6 июня, атаман Черноморской Сотни Анатолий Марета, Председатель координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин, Председатель Русской Общины Севастополя Татьяна Ермакова, а также группа жильцов проблемного дома посетили Гагаринскую администрацию. Они предупредили чиновников о недопустимости дальнейших преступных действий по отношению к людям.

Также в этот день был инициировали сход граждан, жителей этих квартир, которые, со слов и угроз бандитов – «следующие на очереди к выселению»
На сходе выяснилось, что эти квартиры уже выставлены на продажу через одну из городских газет. Общественники, казаки и жители обсудили ближайшие шаги по предотвращению очередных захватов и по освобождению уже занятой бандитами квартиры. Люди были проконсультированы, как вести себя в подобных ситуациях. Разработали конкретные требования к городской власти, которые будут ей предъявлены в ближайшие дни.

10 июня в 16-00 перед зданием Севастопольской городской государственной администрации пройдет протестный пикет, в котором примут участие русские и казачьи организации.

Корреспондент: inforiuss
23 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн