Казачья Община «СОБОЛЬ»

Кто может стать Русским?

Название – не глупость. Конечно, происхождение от русских родителей, русский генотип делают человека русским – увы, в наше время – достаточно формально. Формально потому, что генетика лишь отчасти определяет повседневные поступки человека в век информационных технологий. Определяет наши мысли, чувства, а значит и действия, «программа», заложенная в голове и в душе. А что в них заложено?

Коммунисты в СССР, если кто-то это еще помнит, провозглашали «триединую задачу». Но ни новой системы общественных отношений, ни материальной базы нового общества они не создали. Выполнили они в значительной мере только третью, наиболее поганую из своих задач, которая называлась у них «воспитание нового человека». В СССР от человека даже не требовалось, по большому счету, быть показательным коммунистом. Но требовалось = жестоко и категорически – отказаться от русскости и Православия. Даже некоторые бывшие царские генералы и сановники (Игнатьев, Куропаткин….) преспокойно жили в «красной империи», но только при условии отказа от Православия и русского национализма.
Коммунисты не стремились особо уничтожить геополитическое наследие Российской Империи – иногда даже подчеркивали свой геополитический «империализм». Но при этом они довели до невероятных, абсурдных размеров «Права малых народов», создав абсурдные и не имевшие никаких исторических аналогов «республики в составе СССР», например Туркмению или Киргизию, а также Туву, Адыгею и прочие в составе РСФСР. Конечно, за счет славянского ядра бывшей империи, ведь ни экономической, ни культурной базы эти новые «суверены» не имели никогда.
Внутри Компартии тоже велась борьба далеко не только с «Троцкизмом». Последним кровавым делом господина Джугашвили стала именно физическая, с множеством приведенных в исполнение смертных приговоров, ликвидация так называемой «партии русских националистов» внутри ВКП(б), известная так же как «Ленинградское дело». Для того, чтобы расстрелять русских патриотов, режим товарища Сталина даже специально восстановил в 1950 году смертную казнь, которая была официально отменена в 1947.
Итак, коммунисты не боролись с государством. Напротив, карательную государственную машину они эффективно использовали в своих целях. Они боролись с нашим национальным духом. Во многом успешно.
Исторически русский национальный характер неотделим от моральных ценностей Православия. Именно сплав Веры и нации дал тот тип русского человека, который совершил все великое в отечественной истории. Ничего другого у русских просто не было. До крещения Руси Святым князем Владимиром не было и самих русских – были славянские племена, давшие начало становлению русской нации. Самой большой и самой заметной Православной нации в мире, особенно для тех, кто считает единым русским народом белорусов, малороссов и великороссов.
Православие строило духовный и нравственный мир нашего народа. Православие эффективно противостояло исламской агрессии. Именно поэтому коммунисты стремились его уничтожить. Но стремились уничтожить они и душу нашего народа, чтобы эта душа перестала воспринимать Истину. Сегодня любая общественная группировка, которая выступает против Православия в России и в других восточнославянских землях, по сути дела отрицает и объявляет ошибочной всю нашу долгую русскую историю, объявляет дураками наших предков, Александра Невского, Суворова, Ломоносова и Столыпина.
Повторяю, никакой другой истории, кроме той, что началась в Киевской Руси и привела в Х веке к великому Крещению Руси, у нас нет и не будет. А все изыскания современных псевдоученых о «40 тысячелетиях истории руссов» для любого образованного человека – бред сумасшедшего. Мне это очень напоминает, по уровню интеллектуальности, утверждения некоторых персонажей о том, что Александр Македонский был туркменом (или болгарином).
Никто не говорит, что нельзя критиковать политику церковных властей, когда они пресмыкаются перед властями и предают Христовы заповеди. Надо их обличать и гнуть свою линию, если есть уверенность в собственной правоте. Сохраняя при этом дух любви к ближнему. Бог рассудит. Но ставить под сомнение истинность Православной веры для русского патриота – почти преступление. Особенно в условиях, когда на Россию уже отчетливо нацелена экспансия других, чужеродных и агрессивных сообществ.
Сегодня только христианство стоит на страже ценностей нашей цивилизации. Приведу в связи с этим некоторые цитаты из статьи И.Копылова «О мечетях, неоязычестве и христианском национализме»:

      «все правые партии Европы — в Венгрии, Италии, Греции, Ирландии и так далее — христианские. Только христиане в Европе сопротивляются апостасии и новому мировому порядку. Агрессивный исламский фундаментализм сегодня — безусловный союзник тех сил, которые борются за уничтожение христианства и традиционных ценностей нашей цивилизации. Недаром покойный Доминик Веннер в своем предсмертном письме указал и на голубую, и на зеленую угрозу.

 

    Есть, конечно, и неоязыческие правые группировки — и в Европе, и в России. Но неоязычество не представляет из себя ни единой однородной идеологии, ни системы ценностей. Неоязычникам нигде и никогда не удавалось создать никакого прочного и крупного объединения … борясь с Христом и его учением, … расчищают путь исламу, который, в отличие от неоязычества, имеет и единую структуру, и космополитическую идеологию, и огромные деньги для своей пропаганды».

Мы оцениваем всех людей по евангельской заповеди «По делам их узнаете их». По собственному жизненному опыту и по долгим годам участия в русском национальном движении могу утверждать, что среди родноверов и атеистов есть немало людей честных и искренних. Но это не мешает мне всей душой надеяться на то, что они вернутся к Вере наших общих русских предков – Православию.
Любой человек должен уважать своих пращуров, в том числе и тех славян, что жили на Руси до принятия Христианства. Но тем более мы должны уважать осознанный выбор наших предков, который они сделали при князе Владимире, приняв Христа. Утверждать, что десятки поколений русских людей были христианами под влиянием глупости или насилия, как утверждают многие современные антихристиане, это и есть высшая форма русофобии, высшая форма отрицания русской истории. Без Православия мы имеем только пустоту.
Одурачив в свое время русский народ коммунизмом, те же силы в наше время пытаются одурачить его конструированием «Новой веры». А цель одна – обмануть, чтобы убить окончательно. Поэтому и хочется обратиться ко всем русским людям, кто искренне и честно ищет духовную истину. Не пытайтесь быть умнее наших великих предков. Не пытайтесь конструировать истины, которые давно уже известны. Не верьте тому, что Вера разъединяет. Наоборот, она соединяет нас и делает русскими даже людей, родившихся в среде иного народа. Недаром, приняв Православие всем сердцем, стали настоящими русскими американец Серафим Роуз или испанец Иосиф Муньос.
Русские могут выжить в современном мире только как православная нация. Православная церковь – это не церковная администрация в Москве. Православная церковь – это каждый из нас и все мы вместе. Кто верит в Христа и старается жить так, как жили наши русские предки. Не отвергайте той великой ценности, которая нам досталась. Не губите свои безсмертные души!

Наша Держава

Корреспондент: inforiuss
22 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн