Казачья Община «СОБОЛЬ»

Ликвидацию очередного татарского самостроя на пляже в Судаке объявили «погромом»

Промеджлисовские СМИ заявили о произошедшем вчера «налете» и «погроме» некоего пляжного оборудования, установленного на пляже в Судаке скандально известным самозахватчиком Сеит-Исмаилом Абдурамановым, который, по информации татарского портала «15 минут», «давно и безуспешно добивается от властей получения разрешительной документации на свою предпринимательскую деятельность», т.е. по сути действует незаконно.

Сам самозахватчик заявил, что его незаконные строения «громили» «человек 60-70. Они из Симферополя, все качки, по два метра ростом».

Интересно, что когда прибывшие лица начали демонтаж оборудования, весьма оперативно «на месте инцидента собрались местные жители, которые дали отпор налетчикам».

При этом самозахватчик Абдураманов якобы услышал от этих людей, что «для крымских татар пора вагоны подгонять», а также обещания «отрезать голову» его сыну. Об этом он заявил промеджлисовским СМИ, но пока неизвестно — сообщил ли правоохранителям, и есть ли свидетели таковых высказываний.

В свою очередь прокурор Судака Станислав Петров заявил, что на пляже «коммунальные службы города выполняли действия по обеспечению свободного и бесплатного доступа на пляж, где предприниматель самовольно сделал навесы, под ними установил лежаки и требовал деньги с пляжников за пользование фактически захваченным участком побережья» и что прокуратура Судака «намерена отстаивать право отдыхающих на свободный доступ на пляжи».

«Незаконные постройки будут убраны с побережья, в том числе само здание кафе, возле которого происходят эти события», — заявил Петров, добавив, что в отношении кафе есть решение суда по иску прокуратуры о сносе самостроя.

Ранее крымская пресса сообщала, что скандально известный владелец судакского бара «Эсанна» Сеит-Исмаил Абдураманов самовольно установил шезлонги под тентом на ближайшем пляже и с группой криминального вида помощников в нецензурной форме угрожал посетителям пляжа, отказывающимся платить за место. Скандальную славу крымского уровня Абдураманов приобрел еще в 2010 году, когда облил милиционеров и сотрудников МЧС бензином, защищая свое незаконное заведение «Эсанна» от попыток правоохранителей отключить его от электроэнергии.

Корреспондент: inforiuss
19 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн