Казачья Община «СОБОЛЬ»

Новый российский консул в Крыму повторяет ошибки предшественника

В Симферополе сменился российский геконсул – и слава Богу! Господин Андреев вёл себя странно. Не вдаваясь в критику ( это сделано многими за нас), заметим, что крымчане радовались смене лиц в генконсульстве. Может быть, рано радовались…
Вчера новый генконсул Вячеслав Светличный дал свой первый приём, посвящённый Дню России. А публика (гости) всё та же, что и при Андрееве. Впрочем, вроде бы добавили пару-тройку лиц из «черного списка», который с такими любовью и прилежанием составил ныне отставной дипломат. Вполне возможно, что большая часть гостей – достойные люди. Хотя свой процент мерзавцы, хамелеоны и рвачи получили и здесь – на это они мастера. Обратило на себя внимание отсутствие среди приглашенных некоторых лиц, без которых русский Крым как-то немыслим (если кто-то думает, что русский Крым – это Цеков и его свита, то на здоровье).

Не было в генконсульстве лидера крымских монархистов, председателя первой (и единственной) официально зарегистрированной монархической организации Союз ревнителей Памяти Государя Императора Николая II, главного редактора «Нашей Державы» Алексея Васильева. Не замечен был в числе приглашенных еще один яркий представитель крымского патриотического движения – главный редактор влиятельной газеты «Крымское время» Игорь Азаров, кстати, отмеченный недавно исключительно почетной наградой Российского Императорского Дома — орденом Святой Анны. В год празднования 400-летия Дома Романовых игнорировать таких людей – несерьёзно. Стоит сказать, что упомянутые господа – авторы многочисленных публикаций на темы русской истории и культуры.

Возможно, чиновники генконсульства просто не интересуются этими вопросами и не читают газет? Наличие некоторых других журналистов указывает, скорее, на невзыскательный вкус этих чиновников.


К сожалению, есть основания думать, что российские дипломаты, продолжая еще ущербную козыревскую линию, опасаются ярких личностей, предпочитая общаться с серыми, удобными, профессиональными патриотами.


Источник

Корреспондент: inforiuss
19 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн