Казачья Община «СОБОЛЬ»

Олег Родивилов: «Председателя Верховного Совета АРК критикуют за его высказывания как раз те, кто, по мнению Владимира Константинова и являются той самой «русофобской прокладкой» Запада»

Выступление председателя Верховного Совета Республики Крым Владимира Константинова на росийско-украинском форуме в Ялте, в котором он высказал свою крайнюю озабоченность» «агрессивной украинизацией», «фактами целенаправленного переписывания истории» на Украине, а также «целенаправленного использования ресурсов украинских СМИ для создания образа врага в лице России», вот уже третьи сутки не дает покоя и сна крайним украинским националистам.

В довершение всего Константинов еще и выступил (примерно в том же ключе, да еще и с другими высшими должностными лицами Крыма и Севастополе) на торжественном приеме 12 июня, посвященном Дню России и организованном Генеральным консульством РФ в Симферополе.

В ответ «в драку» бросились известные в Тавриде западные «грантоеды» — Чубаров и Притула. Первый – длительное время «временно не работающий лидер Всемирного конгресса татар Крыма». Второй «независимый журналист Центра независимой журналистики при посольстве США на Украине». Это «прикупленное панство», в довольно вульгарной, даже оскорбительной форме по отношению к высшему должностному лицу Крыма, а самое главное, не аргументировано попытались оппонировать Константинову на страницах подручных и профашистских СМИ.

Чтобы прояснить ситуацию, а также, чтобы дать возможность выразить свои(возможно – иные) мнения по заявлениям председателя крымского парламента, мы обратились к ряду местных экспертов и политологов. Одни из них — Олег Родивилов, уроженец полуострова, русский, экс-депутат Верховного Совета АРК трех созывов, заместитель директора Украинского филиала Института стран СНГ, секретарь Общественного комитета по увековечению памяти жертв нацизма в концлагере «Красный».

В 2005, сложном для крымских соотечественников, году, при правлении-хозяйничании Ющенко-Тимошенко-Матвиенко, он организовал и возглавил успешную защиту прав русских учащихся и их родителей в поселке Комсомольское — на обучение в вновь построенной школе №43 на русском языке. Провокации националистов, агрессивное поведение должностных лиц школы и саботаж министерства образования привели к тому, что русские классы тогда создавались прямо на улице перед школой, и уже затем «тараном», подчас с потасовками, заводились в это учебное заведение, которое фашиствующие взрослые уже заявили как «этнически чистую украинскую гимназию». В результате были сформировано все 11 русских классов, которые и сегодня продолжают свое нелегкое существование в кругу «дружеского педколлектива», верхушка которого до сих пор состоит из «воинствующих» националистов.

— Олег Леонидович, Ваше мнение, — Константинов сказал то что думал или, как его упрекают Притула с Чубаровым, Константинова по этому пути «направили» из штаба Партии регионов?

— А какая, в принципе, разница? Крымская республика с Севастополем – это два с половиной миллиона граждан со своим «пророссийским» мнением; это этнически русский анклав на территории Украины; это — крупнейшая, в конце концов, партийная ячейка регионалов. Поэтому глава Верховного Совета Республики Крым, каковым является Константинов (как бы это не нравилось «лающим с обочины» Чубарову и Притуле), уже по должности — выразитель крымских интересов.

Но если даже кому-то из общеукраинских лидеров регионалов и понадобилось бы «огласить» подобный «идеологический месседж», то Константинов, опять же по своей должности, наиболее подходящая кандидатура на Украине. Опять же, потому что это заявляет Крым!

— Ваше мнение по заявлению Константинова, сделанному на российско-украинскому форуме «Взаимодействие»?

— Очень своевременное заявление! Владимир Андреевич, к слову, не только заявляет слова на «посиделках», но и, совсем недавно, вместе с антифашистскими силами Тавриды, провел многотысячный митинг-предупреждение в центре Симферополя! Я думаю, именно в этом и кроется истинная причина такой агрессивной реакции со стороны украинских националистов (с их «пятым колесом» — татарскими шовинистами) на данное выступление Константинова.

Видимо, в «вашингтонском обкоме» встрепенулись, почуяли возможный адекватный ответ из Крыма на «силовые» демарши «сволоты». Теперь, видимо, задача – это запугать лидеров Левобережной Украины, лидеров украинского государства, а то, «того и гляди», Украина вступит в очевидно необходимый ей с точки зрения сохранения экономики, Таможенный союз.

Таким образом, западные «супер-толерантные» кукловоды (через своих «оруженосцев» типа Чубарова-Притулы), хотят освободить дорогу своему тарану: крайнему украинскому национализму, профашистским элементам, которые сегодня проникли уже в парламент Украины, выводят на улицы своих агрессивно настроенных и, я сказал бы уже «накрученных» (обученных, отмобилизованных в банды и скоординированных по целям, задачам и «боевым уставам») адептов, прикрываясь своими «неприкосновенными» мандатами.

Вот и у нас «засветился» уже один такой местечковый «фюрер» — некто Леонов, из «Свободы». Это их сторонники захватили Братскую могилу Великой Отечественной войны, Крематорий №2 на территории Республиканского памятника «Концлагерь «Красный». Это они пытаются реабилитировать эссэсовцев из львовской дивизии «Галичина» или татарских добровольцев из 152-го батальона СД, орудовавшего в «Красном». Это они «строят» свою национальную деревню на Братской могиле, на пепле тысяч патриотов Родины! Ну, а Притула с Чубаровым тривиально спасают чьи-то «уже потраченные из-за бугра деньги.

— То есть, Вы считаете, что данная критика оппонентов Константинова имеет подтекст зарубежного «заказа»?

— Ну, это же очевидно! Смотрите — председателя Верховного Совета АРК критикуют за его высказывания как раз те, кто, по мнению Владимира Константинова и являются той самой «русофобской прокладкой» Запада».

Корреспондент: inforiuss
16 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн