Казачья Община «СОБОЛЬ»

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» спустили на воду из док-камеры судоверфи Звёздочки


Крейсер «Маршал Устинов»

Надводный ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» сегодня спустили на воду из док-камеры оборонной судоверфи «Центр судоремонта „Звездочка“ в Северодвинске, сообщает 20 июня из Архангельска корреспондент ИТАР-ТАСС. На плаву корабль доремонтируют и модернизируют.

«Маршал Устинов» — крупнейший корабль в истории специализированного предприятия — прибыл на „Звездочку“ 30 июня 2011 года.

По словам гендиректора предприятия Владимира Никитина, „Маршал Устинов“ значится в заводской сдаточной программе этого года. Он впервые ремонтируется в заводских условиях, многое требует ремонта и замены. Это и первый опыт работы верфи с кораблем такого класса.

„Маршал Устинов“ был заложен на Николаевском судостроительном заводе в 1978 году, в 1986 году был принят в боевой состав Северного флота, в 1994–97 годах прошел модернизацию.

„Маршал Устинов“ — ракетный крейсер проекта 1164 „Атлант“. Его основное вооружение — 16 пусковых установок сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет П-500 „Базальт“, способных нести ядерные боеголовки. В составе ВМФ России, помимо него, есть только два таких крейсера: „Москва“ — на Черноморском флоте и „Варяг“ — на Тихоокеанском.

Корреспондент: inforiuss
38 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн