Казачья Община «СОБОЛЬ»

Российский флот в Средиземном море отрабатывает поиск субмарин противника

Присутствие Военно-Морского флота в Средиземном море, утраченное в 90-е годы, сегодня активно возрождается.

Так морские авиаторы, базирующиеся на борту большого противолодочного корабля Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», находящегося в Средиземноморье, отрабатывают комплекс полетов и летных учений в восточной части Средиземного моря, в том числе поиск подводных лодок и применение противолодочного вооружения.

Экипажи корабельных вертолетов также отработали взаимодействие со своими коллегами с Тихоокеанского флота, базирующимися на борту БПК «Адмирал Пантелеев», входящего в состав группировки кораблей российского ВМФ в Средиземном море.

«Вертолетчики произвели так называемый «обмен палубами», в ходе которого вертолет с борта одного противолодочного корабля совершает посадку на палубу другого», — пояснил журналистам представитель Северного флота.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» уже второй боевой корабль СФ, выполняющий задачи в составе группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море. Ранее в составе межфлотской группировки действовал большой противолодочный корабль «Североморск».

Несколько дней назад большие десантные корабли «Калининград» и «Александр Шабалин» Балтийского флота России прошли проливом Дарданеллы, направляясь из Черного моря, куда они ранее прибыли с Балтики, на юг — к берегам Сирии. Они должны зайти в Тартус для разгрузки.

На боевую службу из Севастополя вышел флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва». Первый период боевой службы крейсер проведет в Средиземном море.

Корреспондент: inforiuss
17 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн