Казачья Община «СОБОЛЬ»

Россия решила простимулировать крестьян закупив у них зерна на 30 миллиардов, да бы не дать роста цен злаковых как это было в прошлом году.

В текущем сезоне российские власти решили выделить на закупки зерна 30 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс»..

Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков, на такую сумму можно будет купить примерно пять миллионов тонн злаковых. По его словам, в настоящий момент ведомство ведет переговоры по этому вопросу с Россельхозбанком.

Минувшей зимой правительство избавлялось от зерна, находящегося в интвервенционном фонде — таким образом оно пыталось удержать рост цен на рынке. Стоимость увеличивалась из-за неурожая прошлого года.

В итоге государство получило 27,7 миллиарда рублей за 3,4 миллиона тонн зерна. Шестаков полагает, что к тому моменту, когда завершатся торги в интервенционном фонде, в распоряжении властей останется около 1,3 миллиона тонн продукции.

К неурожаю 2012-го привела державшаяся летом засуха — она уничтожила часть посевов. За сезон было собрано 70 миллионов тонн зерна, в 2011 году этот показатель равнялся 94 миллионов тонн. Теперь же в Минсельхозе рассчитывают на то, что в нынешнем году будет собрано примерно такое же количество злаковых, сколько в позапрошлом.

Корреспондент: inforiuss
17 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн