Казачья Община «СОБОЛЬ»

Русские общественники, демонтировавшие оккультный символ, намерены судится с Севастопольской администрацией

Председатель Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин сообщил корреспонденту нашего портала, что русские и казачьи организации «и дальше будут выступать против установки оккультной символики в нашем городе», а также намерены «подать в суд на севастопольского градоначальника Владимира Яцубу», обвиняя его в «самоуправстве».

«Правительство Москвы в 2010 году отказало инициативной группе в разрешении на установку вот этого оккультного каббалистического знака, и вот, спустя несколько лет, они привезли этот хлам в Севастополь. Мы намерены подать в суд на севастопольского градоначальника, потому что не ему решать, где устанавливать памятники — это должны решать горожане, или, если выдерживать процедуру, городской Совет. Для того, чтобы принимать такие решения, чиновник должен советоваться с горожанами. а не заниматься самоуправством. Поэтому будем подавать в суд по факту превышения служебных полномочий руководителем севастопольской администрации», — пояснил Владимир Тюнин.

Напомним, что 21 июня члены Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя, активисты Русской общины Севастополя и казаки Черноморской Сотни демонтировали на Приморском бульваре оккультный каббалистический символ «Хамса», установленный под видом «Символа Доброты и Детства».

При этом атаман Черноморской Сотни Анатолий Марета подчеркнул, что собравшиеся исполнили свой христианский долг и предложил тем, кто установил оккультный символ, забрать его, потому что «севастопольцам такие подарки не нужны».

Знатоки символики отметили, что ладонь с глазом — древний оккультный символ, восходящий к финикийцам, у которых он олицетворял богиню Танит, покровительницу Карфагена. Сейчас этот символ широко используется на Ближнем Востоке и называется «Хамса» — «пять». У иудеев он еще называется «рука Мириам» и относится к иудейской кабалистической символике. Ладонь — знак власти над миром, глаз — знак контроля над событиями.

Автор проекта Григорий Потоцкий по совместительству еще является основателем и президентом некой «Международной Академии Доброты». Как выяснилось, Потоцкий представляется еще и «академиком» «Международной академии информатизации», которую ряд экспертов относится к сектам. Сам Потоцкий не раскрывает источников финансирования своей организации, на которые он разъезжает по миру и устанавливает столь сомнительные символы, однако по данным одного из источников известно, что его структура связана с еще одной очень состоятельной академией — каббалистики. Другие источники в интернете отмечают контакты скульптора с масонскими организациями.

«Господин Потоцкий, установивший конструкцию на памятнике истории и архитектуры Приморский бульвар без получения необходимых согласований, может беспрепятственно забрать свое имущество и увезти куда ему угодно. Со своей стороны могу порекомендовать ему предложить конструкцию, представляющую собой каббалистический символ, «Хабаду» («религиозная еврейская община традиционного иудаизма «Хабад»» — ред.) для установки на территории его культового сооружения. Православным же севастопольцам такой символ не нужен ни на Приморском бульваре, ни в других парках и на улицах города!» — заявил председатель Координационного Совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин.

Интересно, что в 2012 году такой же оккультный символ был установлен в Николаеве. Конструкция вскоре накренилась и рухнула на играющих в сквере детей, травмировав ребенка. В итоге конструкцию демонтировали и сдали на металлолом.

Кстати, не дало согласований на установку такого символа и правительство Москвы, от чьего имени «академик»-оккультист якобы привез свою конструкцию в город-герой.

Корреспондент: inforiuss
20 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн