Казачья Община «СОБОЛЬ»

Русский возвращается в Грузию

Георгий Маргвелашвили, министр образования Грузии, заявил, что русский язык вернётся в грузинские школы и детсады.

Как известно, в Грузии русские школы и дошкольные учреждения были закрыты ещё в 2008 году. Когда годом позже пост министра занял русский Дмитрий Шашкин, он и пальцем не пошевелил, чтобы прекратить это унижение учеников. Похоже, вместо него это готов сделать грузин Маргвелашвили.

Русский язык нужен грузинам. Нужен для того, чтобы общаться не только с Россией, но и со своими соседями – армянами, азербайджанцами и другими народами необъятного некогда СССР. Ведь русский язык – единственный, который нас объединяет. Все остальные национальные языки нас разъединяют. Отрадно, что это понимают в Тбилиси.

На данный момент грузинские дети изучают английский, как основной язык (после родного грузинского). В шестом классе вводится второй иностранный. Таким вот образовательным кульбитом Михаил Саакашвили решил ввести грузинский народ в западное общество «добра и процветания».

Голосовавшие за Саакашвили грузины не могли тогда предположить, чем обернётся им избрание президента-прозападника. Сначала погружение в бездну нищеты и нестабильности, потом – идиотский «блицкриг» в Южной Осетии. Затем – попытка гей-парада в столице Грузии. С Запада слышались уверения, что следование в фарватере западной политики и шаги навстречу сексуальным извращенцам принесут Грузии немалые выгоды. Иными словами, грузин убеждали за деньги превратиться в содомитов и западных прислужников.

Слава Богу, в извращенцев превращаться никто не хотел. Об этом говорит то, как грузины встретили немногочисленных любителей однополой любви на улицах Тбилиси.

Поймут ли грузины, что и политическая ориентация на Запад – путь в никуда? Нужен ли грузинам ещё один бестолковый блицкриг? Ещё один Афганистан, где грузин также будут убивать за американские интересы? Сомневаюсь.

Россия и Грузия обречены на диалог, так как являются соседями. Если с соседом нет диалога, тогда может быть или глухое молчание, или открытая война, преддверием которой и является глухое молчание. И говорить с Россией Грузия сможет только на русском языке. Вспомним, что в Грузии бывал Пушкин и родился Маяковский, а русский язык и русская литература для Грузии – не чужие.

Корреспондент: Rusway
18 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн