Казачья Община «СОБОЛЬ»

Социологи зафиксировали резкое снижение популярности ЕГЭ

Число россиян, поддерживающих ЕГЭ, с 2004 года значительно уменьшилось. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования «Левада-центра», опубликованные 6 июня в газете «Известия».

Согласно опросу, 13 процентов граждан страны полагают, что ЕГЭ является более эффективной проверкой знаний выпускника и абитуриента, чем старая система. Впрочем, в 2004 году сторонников госэкзамена было 24 процента.

Количество скептиков, в свою очередь, выросло с 22 до 34 процентов. Еще примерно треть россиян считают, что старая и новая формы аттестации равноценны. Пятая часть опрошенных социологами затруднилась ответить на поставленный вопрос.

Положительно к отмене обычных экзаменов относится 41 процент участников опроса, отрицательно – 35 процентов (соответственно 44 и 32 процента – в 2004 году). Еще 24 процента не смогли определиться с ответом на вопрос.

Если девять лет назад только 21 процент россиян полагал, что ЕГЭ является еще одним коррупционным факторов в сфере образования, то сейчас таких людей стало 30 процентов. Количество тех, кто уверен, что новая система повышает прозрачность сферы образования, осталось практически неизменным – 14 процентов в 2004 году против 13 сегодня. Изменения остались не замеченными для 34 процентов опрошенных.

Почти половина россиян (46 процентов) считает, что политика правительства в сфере образования отдаляет ее от необходимой для страны модели. В поддержку усилий властей высказался 21 процент опрошенных, а 33 процента не смогли определиться.

В этом году, как и в прошлом, вокруг ЕГЭ разразилось несколько скандалов. Почти перед каждым экзаменом, который уже сдали школьники, заполненные бланки экзаменационных ответов появлялись в Сети. При этом наказание за это понесли те школьники, которых уличили в публикации сфотографированных бланков заданий в интернете. О возможной причастности к утечкам чиновников ничего не сообщалось.

 

«Восстание декабристов на Болотной площади в 1825 году» или ЕГЭ-2013

Корреспондент: inforiuss
15 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн