Казачья Община «СОБОЛЬ»

США заказали очередную партию вертолетов Ми-17

«Рособоронэкспорт» и министерство Сухопутных войск США подписали контракт на поставку российских вертолетов для армии Афганистана, сообщает пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

«В рамках совместных усилий по борьбе с терроризмом 16 июня в Париже был подписан контракт между ОАО «Рособоронэкспорт» и министерством сухопутных войск США на поставку российских вертолетов марки «Ми» в интересах афганской национальной армии», — говорится в сообщении ФС ВТС России, поступившем в «Интерфакс» в понедельник.
В сообщении отмечается, что РФ проводит последовательную политику в области обеспечения международной безопасности и готова к любой форме сотрудничества в данной сфере. «Стороны выразили надежду на расширение партнерских отношений в области военно-технического сотрудничества», — говорится в сообщении пресс-службы ФС ВТC России.
Ранее между США и Россией были подписаны два контракта о поставках вертолетов армии Афганистана.
Первый контракт на поставку в Афганистан 21 вертолета Ми-17В5 был заключен «Рособоронэкспортом» с Минобороны США в мае 2011 года, общая сумма соглашения составила примерно $900 млн.

В июне 2012 года контракт на поставку 21 вертолета был успешно выполнен, спустя месяц подписан еще один в рамках опциона на 12 вертолетов. Стоимость нового контракта, по данным американских источников, составила $171,4 млн.
Поставляемые в Афганистан вертолеты адаптированы под задачи, которые ставились руководством афганской армии и министерством обороны США в целях борьбы с террористическими группировками.
Сообщалось также, что есть планы строительства в Афганистане центра по обслуживанию вертолетов российского производства, в том числе Ми-17, Ми-8 и Ми-35

Корреспондент: inforiuss
16 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн