Казачья Община «СОБОЛЬ»

В «Милли Фирка» расценили вчерашний митинг «Хизб-ут-Тахрир» в Симферополе как организацию «призывного пункта под открытым небом». Для набора наемников в Сирию?

Общественная организация «Милли Фирка» («Национальная партия» – ред.) резко осудила состоявшийся вчера в Симферополе несанкционированный митинг сторонников партии «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами», приуроченный «к 89-летию упразднения Халифата» и посвященный «знамени пророка Мухаммеда как символу того, что мусульмане обязаны бороться за создание нового Всемирного Халифата».

В своем заявлении миллифирковцы выразили обеспокоенность по поводу того, что практически все выступавшие на несанкционированном митинге «Хизб-ут-Тахрир» в Симферополе 6 июня «подчеркивали, что Османский халифат, ликвидированный Мустафой Кемалем Ататюрком (первый президент Турецкой Республики – ред.), был наследником государства, основанного пророком Мухаммедом», в связи с чем «долгом каждого мусульманина является борьба за создание Всемирного Халифата, который продолжит прерванную традицию».

При этом особую тревогу в «Милли Фирка» вызвал прозвучавший на вчерашнем митинге крымских хизбов «призыв к главам мусульманских государств и военачальникам этих стран активно включиться в борьбу за защиту интересов единоверцев и образование Халифата».

«Чего же на самом деле хотели местные командиры «Хизб ут-Тахрир», призывая своих сторонников на публичный митинг в центре Симферополя? Как известно, в Сирии идет междоусобная война одних мусульман против других, спровоцированная и финансируемая Западом и его союзниками в исламском мире. По последним сводкам из Сирии, «повстанцы» понесли тяжелые потери после боев за город Кусейра.

Уже ни для кого не секрет, разве что об этом неведомо в спецслужбах СБУ и Внешней разведки Украины, что в рядах «борцов за свободу народа Шама (арабское название Сирии – ред.), с оружием в руках воюют наемники из разных стран, в том числе есть среди них и «призывники» из Крыма. Более того, среди погибших в неправедной войне в Сирии уже есть и наши соотечественники?!

Как известно, на войне как на войне: там убивают. На место «выбывших» бойцов, нужны новые «оловянные солдатики». Поступил приказ «ставки главного командования», местные командиры взяли под козырек и объявили всеобщий сбор под прикрытием акции «Одна умма (сообщество мусульман, мусульманский мир – ред.) – один флаг» (название вчерашней несанкционированной массовой акции «Хизб-ут-Тахрир» в Симферополе – ред.). Организовали эдакий призывной пункт под открытым небом. И теперь еще одна группа наемников из числа крымской молодежи разными путями наверняка будет переправлена на войну в далекую Сирию…

Не все из них вернутся живыми и здоровыми. А те, кому все же посчастливиться остаться в живых, будут иметь практический опыт безжалостно и хладнокровно убивать «за флаг Пророка», «за веру», «за Халифат»… Неважно где и в какой стране», – с горечью отмечается на официальном сайте «Милли Фирка».

Как сообщал портал «Новоросс». 6 июня в Симферополе радикальная исламская секта «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» – ред.) провела несанкционированный митинг, приуроченный к «89-ой годовщине (по мусульманскому лунному календарю – ред.) со дня упразднения Халифата (имеется виду отказ последнего султана Османской империи от титула халифа – ред.) 28 раджаба 1342 года хиджры (мусульманское летосчисление – ред.)», соответствовавшего 3 марта 1924 года.

По оценкам правоохранительных органов, в данном мероприятии, проведение которого было запрещено решением Окружного административного суда Крыма, принятым вечером 5 июня судьей Галиной Кащеевой, принимали участие около 600 человек на момент начала митинга и около 1000 человек в момент его завершения. В то же время сами хизб-ут-тахрировцы полагают, что в их митинге участвовали около 2,5 тысяч человек.

Во время митинга, который вел член мусульманской религиозной общины «Салгир баба» из села Заречное Добровского сельского совета Симферопольского района Руслан Аблямитов, перед собравшимися выступили имам мечети «Сеит Нафе» из Симферополя Мустафа Мустафаев, имам-хатиб мечети «Сеит Нафе», бывший заместитель главы Духовного управления мусульман Крыма Ибраим Ибраимов, член партии «Хизб-ут-Тахрир» из Алушты Муслим Алиев и бахчисарайский хизб-ут-тахрировец Вадим Бехтемиров, зачитавший обращение к мусульманам стран Ближнего Востока на арабском языке.

Основной смысл данного заявления крымских хизбов с призывом к единой исламской умме (сообщество мусульман, исламский мир – ред.) ежегодно отмечать день упразднения Халифата 28 раджаба как «трагедию всех мусульман» и объединить их усилия в стремлении «провозгласить рождение второго праведного Халифата с помощью пророчества» изложил в своем выступлении Муслим Алиев, призвавший солдат, офицеров и генералов армий мусульманских стран «от Марокко до Индонезии» поднять «знамя Ислама» с целью «объединения уммы» и оказания помощи тем мусульманам, «жизнь» которых «на землях», находящихся «на стыке культур подвергается лишениям, унижениям и опасности» – «от Сомали до Мьянмы и от Кавказа до Судана».

При этом в большинстве речей предыдущих и последующих ораторов часто звучали мысли о том, что в «разрушении Халифата», который «на протяжении тринадцати веков являлся гарантией претворения в жизнь всех законов Всевышнего» повинны колониальные империи и «иуды», такие как «младотурки во главе с Мустафой Кемалем (первый президент Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк – ред.)» и «арабские националисты и капиталисты», являвшиеся «ставленниками британских и французских колонизаторов».

Выступавшие также обвинили западные капиталистические государства во главе с Соединенными Штатами Америки в использовании ими результатов так называемой “арабской весны” в корыстных целях для установления в Тунисе и Ливии прозападных «марионеточных режимов», выступив при этом в поддержку «сирийского народа» (имеются в виду так называемые “повстанцы”, финансируемые международной террористической организацией радикальных исламистов «Аль-Каида» – ред.), который, по мнению крымских хизбов, «ведет праведную борьбу со звериным правлением Башара Асада и его шакалов», и осудив «Россию и Иран» за «помощь», оказываемую с их стороны законному президенту Сирийской Арабской Республики.

Досталось от хизбов и органам власти Украины и Крыма, которые, по примеру «западных демократий», «тоже проводят политику дискриминации и притеснения мусульман». При этом в качестве примеров подобной политики были приведены решение Окружного административного суда АРК от 5 июня 2013 года о запрете проведения митинга «Хизб ут-Тахрир» на площади перед Дворцом культуры профсоюзов 6 июня в 10 часов утра, а также анонимные звонки «анонистов» о «минировании площади перед зданием ДКП» и о «наличии оружия в автомобилях» возле одной из алуштинских мечетей, осуществленные «с целью срыва митинга в память о трагедии упразднения Халифата 89 лет назад».

«И во всем западном мире и у нас всем разрешают проводить митинги и шествия – и капиталистам, и коммунистам, и даже гомосексуалистам. Только мусульманам почему-то не разрешают это делать в трагический для всей уммы день 28 раждаба. 18 мая 1944 года – это день трагедии для всех крымских мусульман, и в память об этой дате мы совершаем дуа (поминальная молитва – ред.) по нашим погибшим старикам…, а день 28 раджаба 1342 года, когда было упразднен Халифат – это день трагедии мусульман всего мира, и мы должны помнить об этом… Халиф Аль-Мустасим (багдадский халиф IX века из династии Аббасидов – ред.) направлял войско для того, чтобы заступиться за одну мусульманку, а сейчас в мире ежедневно убивают сто мусульман и за них некому заступиться. Потому что у нас нет Халифата», – заявил ведущий хизбовского митинга Руслан Аблямитов.

В течение всего хизбовского митинга, длившегося более двух часов, абсолютно все выступавшие неоднократно прерывали свою речь возгласами: «Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад – Пророк его» и выкриками: «Призыв!» на арабском языке, после чего митингующие, среди которых были и лица славянской наружной наружности, либо повторяли вслед за своими лидерами упомянутый исламский символ веры, либо скандировали: «Аллах велик!» – тоже по-арабски

Как пояснили порталу «Новоросс. info» руководящие сотрудники Киевского районного отдела Симферопольского городского управления милиции и Главного управления МВД Украины в Крыму, на территории одной из клумб перед фонтанами напротив входа во Дворец культуры профсоюзов действительно находился снаряд времен Великой Отечественной войны, с целью обезвреживания которого 6 июня в течение нескольких часов были полностью перекрыты аллеи, тротуары и проезжая часть на прилегающих к ДКП участках улиц Киевская и Троллейбусная, чем и объясняется движение колонн хизб-ут-тахрировцев по проезжей части и перенос места их сбора для оглашения решения окружного суда на тополиную аллею левее здания Дворца культуры профсоюзов.

В пользу этой милицейской версии говорит и то обстоятельство, что теплоэнергетики, прибывшие утром 6 июня к павильону остановки общественного транспорта «Троллейбусный парк», для устранения аварии на теплотрассе смогли заняться заменой задвижки только около 13 часов.

Правоохранители также проинформировали, что на ведущего состоявшегося 6 июня на улице Киевская в Симферополе несанкционированного митинга хизбов Руслана Аблямитова уже оформлен протокол по статье 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций), для чего указанный житель Симферопольского района был доставлен в Киевский районный отдел Симферопольского городского управления милиции.

При этом сам официальный заявитель «митинга в память о 89-ой годовщине упразднения Халифата» – глава информационного отдела общественной организации «Правозащитное движение Крыма», член «Хизб-ут-Тахрир» Энвер Кадыров – не принимал участия в проведении данного запрещенного судом мероприятия, находясь все это время в стороне рядом с офицерами милиции.

Напомним, что в ряде государств мира «Хизб-ут-Тахрир» признана террористической организацией и ее деятельность запрещена в Российской Федерации, Федеративной Республике Германии, государствах Центральной Азии и других странах.

Корреспондент: inforiuss
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн