Казачья Община «СОБОЛЬ»

Всевидящее око российской разведки

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) специализируется на разработке и производстве средств радиоэлектронной борьбы, авиационных приборов и комплексов радиоэлектронного оборудования, а также измерительной аппаратуры различного назначения. Он был создан в 2009 году, объединяет более полусотни предприятий радиоэлектронной отрасли России и по праву может считаться одной из самых успешных «дочек» Госкорпорации Ростех.
На заседании коллегии КРЭТ были подведены итоги работы в 2012 году. Основные финансовые показатели холдинга выросли по сравнению с предыдущим годом: выручка от продаж увеличилась на 15,9% и составила 75,9 млрд рублей, а чистая прибыль стала больше на 12% и равняется 5 млрд рублей. Одной из причин роста выручки является увеличение объема государственного оборонного заказа (ГОЗ). В рамках ГОЗ в 2012 году выручка выросла до 42,3% с 31,8% в 2011 году.

В структуре выручки КРЭТ доля продаж комплексов и систем бортового радиоэлектронного оборудования составила 64,1%, систем и средств радиоэлектронной борьбы — 15,26%, систем и средств государственного радиолокационного опознавания — 7,18%, разъемных электросоединителей и кабельной продукции — 9,1%, измерительной аппаратуры — 4,36%.
Соотношение военной и гражданской продукции КРЭТ составляет 70% и 30% соответственно. В текущем году планируется увеличить долю гражданской продукции на 10%.
Коммерческий успех концерна благотворно отражается как на финансовом благополучии его сотрудников, так и на поступлениях в бюджет. Средняя заработная плата в КРЭТ выросла более чем на 13% — до 24,3 тыс. рублей, а выработка на одного сотрудника — почти на 17,4%, до 1,15 млн рублей. Налог на прибыль, выплаченный холдингом государству, составил в 2012-м 1 млрд рублей, а НДС — около 3,5 млрд рублей.
КРЭТ является единственным подразделением Ростеха, которому передаются акции профильных предприятий. Кроме этого, концерн покупает акции профильных предприятий самостоятельно, на собственные средства. Учитывая такой рост оборота, план по увеличению объема выручки холдинга с 75,9 млрд в прошлом году до 200 млрд рублей к 2020-му вполне осуществим.

Корреспондент: inforiuss
15 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн