Казачья Община «СОБОЛЬ»

Это не мы — чьи-то. Это всё – наше.

Наши взгляды, наши идеи и нас самих пытаются очернить, навесить нам идиотские ярлыки.
Но это даже хорошо. Тем самым, наши идеи становятся известными большему числу людей.
Которые смогут самостоятельно решить, где правда, в чём честь и что такое истинный патриотизм. Которые смогут взглянуть на историю своего народа и государства незамутнённым взглядом.
Все мы сможем претендовать на достойное будущее, только поняв простые и очевидные вещи, которые пытаются замаскировать от нас псевдополитической мишурой.

Итак, читайте, люди, правду:

1. Украинцев не гнобили. Украинцы не были «порабощённой нацией» или «колонией». Они были имперской нацией вместе со всеми остальными русичами – нацией господ. Вместе они строили свою великую Родину, поливали своей кровью её пределы – от финских хладных скал до Порт-Артура, сражались от Афганистана до Берлина и Парижа и били всех, кто к ним лез – французов и англичан, немцев и шведов, ляхов и турок. Украинцы были победителями. За исключением тех, кто пытался удовлетворить своё честолюбие в шведском или немецком обозе. Этих всегда ждал крах.

2. Вот карта Руси времён киевского князя Мономаха. Словно назло некоторым ущербным «националистам», она включает примерно поровну земель современных Украины, Беларуси и Российской Федерации. От Старой Ладоги и Новгорода на Севере до Переяславля и Тьмутаракани на Юге. Вот это – сердце нашей Родины. А наши предки раздвинули её от Карпат до Тихого океана. Котляревский, Паскевич, Безбородко, Разумовский в не меньшей мере, чем Суворов и Кутузов. Украинцам нечего стыдиться ни побед Царской армии, на красного Знамени Победы над Рейхстагом. Как и всем остальным русичам.

3. Братское единение славян, взаимопомощь и сотрудничество – не в интересах «Кремля» или кого-то внешнего. Оно в наших интересах. Власти приходят и уходят, а народ остаётся. Чем больше наше творческое пространство, его объёмы и размеры – тем больше нас, тем лучше наши перспективы. Творческие, научные, генетические и экономические. Наши предки были не дураки, не только присоединяя Крым, но и осваивая Сибирь.

4. Русский язык – родной для украинцев. Нелогично звучит? Тогда вспомним, как украинцы назывались раньше. Русичи, русины. В сердце Киевской Руси, у исторического музея на Старокняжьей горе в Киеве лежит камень с надписью «Отсюда есть пошла русская земля».
И язык русский, логично.
Нет ни одной отечественной летописи, ни одной былины о киевских богатырях на каком-то другом языке, кроме русского. Откройте любые источники – «Повесть временных лет», «Русскую правду» Ярослава Мудрого, Литовский Статут, да хоть «Пакты и постановления» Филиппа Орлика – и вы увидите, на каком языке они написаны. Язык, который политические напёрсточники нашего времени называют «давньоукраїнським» или «руським, тобто українським» — это обычный старорусский язык. На этом языке и сегодня служит Православная Церковь. О нём говорил наш летописец Нестор: «Славянский язык и русский – одно есть».
Поэтому тот, кто против русского языка – тот против Украины и против себя самого.

Корреспондент: inforiuss
20 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн