Казачья Община «СОБОЛЬ»

Гей-пропаганда в России запрещена законом

Изменения в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», подписанный президентом России Владимиром Путиным опубликован в воскресенье на официальном портале правовой информации.
Отныне не допускается «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок».

За нарушение этого запрета для граждан предусмотрен штраф от 4 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от 800 тыс. рублей до 1 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности до 90 суток.
Если пропаганда среди детей и подростков велась с использованием СМИ или интернета, то штраф возрастет до 50-100 тыс. рублей для граждан, до 100-200 тыс. рублей для должностных лиц, до 1 млн рублей для юридических лиц.

Кроме того, закон вводит ответственность для иностранцев, уличенных в навязывании нетрадиционных семейных ценностей российским детям. Для них штрафные санкции составляют от 4 тыс. рублей до 5 тыс. рублей с одновременной возможностью административного ареста на 15 суток и последующим выдворением за пределы РФ. Если правонарушение совершалось с использованием СМИ или интернета, сумма штрафа увеличится до 50-100 тыс. рублей.
Отвечая на призывы Совета Европы к Госдуме не принимать этот закон, Путин в мае заявил: «В некоторых странах считают, что детей не нужно ограничивать от такой информации. Не ограничивайте! Мы не будем вмешиваться!… Мы у себя наших детей будем ограничивать, как решили депутаты Госдумы; просим не вмешиваться в наше регулирование».

Корреспондент: inforiuss
26 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн