Казачья Община «СОБОЛЬ»

Как наша ДА не даёт японцам прокиснуть

Истребители сил самообороны Японии были подняты в воздух в связи с облетом воздушного пространства страны тремя самолетами ВВС России. Как заявило японское оборонное ведомство, нарушений воздушного пространства Японии зафиксировано не было.

По данным министерства, два бомбардировщика Ту-95 пролетели над Японским морем со стороны Корейского полуострова, затем проследовали вдоль японского архипелага и улетели на север от острова Хоккайдо. Еще один самолет — Ил-20 пролетел над Курильскими островами. В этой связи перехватчики ВВС Японии были подняты в воздух, передает ИТАР-ТАСС.

Последний раз аналогичный инцидент произошел в апреле текущего года. Тогда два дальних противолодочных самолета (ДПЛС) ВВС России Ту-142 совершили облет воздушного пространства Японии в районе юго-западного побережья острова Кюсю и северного острова Хоккайдо. Японские силы самообороны также поднимали в воздух свои истребители.

Ранее Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Японии заявил, что группа из семи российских военных кораблей этой ночью прошла по проливу Лаперуза из Японского в Охотское море. По данным японских военных, в ее составе были фрегаты и десантные корабли. 13 июля японские военные также зафиксировали прохождение в Охотское море группы из 16 российских кораблей, включая ракетный крейсер. Как полагают, они принимают участие в проходящих там крупномасштабных военных учениях.

По данным Минобороны, за прошедшие двое суток летчики Дальней авиации выполнили 4 самолетовылета на патрулирование воздушного пространства вдоль границ Российской Федерации в районе проведения внезапной проверки.

Маршрут пролета проходил по внутренним территориям Японского и Охотского морей, через нейтральные воды в районе акватории Тихого океана, севернее Японских островов.
Еще 3 бомбардировщика Ту-95мс выполнили полеты с целью обозначения контрольных целей для проверки систем ПВО 3 командования ВВС и ПВО Восточного военного округа в районе острова Сахалин и акватории Японского моря.
Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.
Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет свыше 160 тысяч военнослужащих, около 5 тыс. танков и боевых бронированных машин, 160 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.
Внезапная комплексная проверка войск (сил) Восточного военного округа будет проведена в течение недели и завершится 20 июля 2013 года.

Источник

Корреспондент: inforiuss
16 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн