Казачья Община «СОБОЛЬ»

Маленькая победа граждан в борьбе за свои права

Административный суд вынес определение
в пользу жителей улицы Молодых строителей, 14

Люди, которых преступным путём лишили права собственности на их квартиры, начали активно бороться за свои права. Они, сплотившись в общей беде в одно целое, начали выходить на акции протеста – у стен Городской Государственной Администрации, перед Горсоветом; провели пресс-конференцию, заявляя во всеуслышание о творящемся в городе беззаконии.
До момента выселения первой семьи люди верили в справедливую судебную систему. Но в стране, где правит не закон, а деньги, победили деньги, а точнее – их «счастливые» обладатели. А простые люди сделались бомжами. И, наконец, поняли – только объединившись со своими земляками, которые тоже борются за свои права, и начав громко протестовать, можно получить надежду, что власть начнёт исполнять закон.
И вот эта надежда начала потихоньку сбываться. Прокурор города подал иск в хозяйственный суд с ходатайством о восстановлении сроков подачи апелляции, об отмене решения хозяйственного суда первой инстанции, и о пересмотре дела в этом же суде. Это касается решения о незаконном выведении жилых квартир из «ликвидационной массы» завода-банкрота.

Говоря простым языком – эти квартиры по закону ликвидатор предприятия должен был передать в коммунальную собственность города. О чём ещё в 2003-м году было соответствующее решение Севастопольского Городского Совета, которое имеет силу закона и не имеет срока давности. Но решение исполнено не было. Слишком лакомый кусок – девятнадцать квартир.
Кроме того, прокурор обратился в Окружной Административный суд города Севастополя с административным иском о признании распоряжения Гагаринской Госадминистрации о приёме в эксплуатацию этих двух жилых подъездов – противоправным. И с требованием отменить это незаконное распоряжение.
Суд, на время рассмотрения дела по существу, вынес определение приостановить действие данного распоряжения Администрации ввиду того, что оно противоречит законодательству и ущемляет интересы государства и территориальной громады города, а «Маяку» запретил какие-либо действия в отношении данных квартир. Напомним, что квартира, из которой в буквальном смысле были выброшены на улицу её законные владельцы, была продана подставному лицу аж за 6 (ШЕСТЬ) тысяч долларов, или за 48 (сорок восемь) тысяч гривен.
Кроме того, прокуратурой Гагаринского района были опротестованы действия Исполнительной Службы, под «прикрытием» которой тридцать гоблинов вышвыривали из квартиры семью, состоящую из одного мужчины женщины и молодой девушки. К слову, непосредственного государственного исполнителя О.О. Алпатова от греха подальше уже перевели в другой район.
Кроме того, Гагаринским райотделом милиции открыто уголовное производство по факту подделки документов должностными лицами ОАО «Маяк» в отношении права собственности на данные квартиры.
Кроме того, этим же райотделом открыто уголовное производство по факту пропажи имущества выселенных из квартиры людей, описанного при выполнении исполнительных действий.
Данные факты вселяют в людей реальную надежду на то, что государственная власть всё-таки не остановится на полпути и в ближайшее время доведёт до конца начатое доброе дело. Иначе для чего она нам будет нужна вообще, такая власть?!

Атаман «Казачьей Черноморской Сотни» Анатолий Марета

Корреспондент: inforiuss
15 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн