Казачья Община «СОБОЛЬ»

Могилев раскритиковал «ванханеналию»

Премьер Крыма заподозрил в коррупции ответственных за перевозки в автономии

Почему в Рескомитете АРК по транспорту и связи закрывают глаза на работу маршрутчиков-нелегалов, какое «дурное указание» не захотел подписывать Анатолий Могилев, что ожидает тех, кто допустит ЧП на аттракционах, и какой недочет в работе симферопольского градоначальника обнаружил премьер, на заседании Совета министров Крыма.

Норматив для Ванханена

Владельцы автобусов и маршруток, не имеющие лицензии, продолжают возить туристов, прибывающих на симферопольский железнодорожный вокзал, к местам отдыха. Между тем оказалось, что ответственные за состояние транспортной сферы почему-то выявляют слишком мало нарушений. Анатолий Могилев отметил, что, по его данным, нелегалов в Крыму много, но, судя по отчетам руководства ГАИ, Укртрансинспекции и руководителя Рескома по транспорту и связи, протоколов оформляется недостаточно.

«Вы считаете, что три-пять нелегалов в неделю — эта цифра отражает реальную картину по нелегальным перевозчикам в Симферополе? — поинтресовался Анатолий Могилев у председателя Рескома АРК по транспорту и связи Ивана Ванханена и заместителя начальника УГАИ Крыма Сергея Козинцева. — Сколько можно выявить при нормальной реальной работе и если убрать коррупционную составляющую? Я прямым текстом говорю».

В итоге премьер поручил обоим выявлять по 10 нарушений в день, пригрозив в случае невыполнения норматива увольнением.

Досталось Ивану Ванханену и за предоставленное на подпись распоряжение останавливать и проверять на постах ГАИ все автобусы.

«Едет автобус из Запорожья в Ялту, он проезжает два поста — на Чонгаре и на Ангарском перевале. Каким макаром его будут инструктировать? — спросил Анатолий Могилев. — Вот я читаю: проводить всем обязательные проверки, остановить, вывести водителя, провести тщательный инструктаж. А что должны делать пассажиры? Если мы будем писать дурные указания, что из этого получится? Пункт нереальный».

На что Ванханен возразил: «Такая работа реально проводится, я сам ее видел!», чем вызвал в зале неподдельный смех. «Нет, нереально», — согласился Сергей Козинцев.

«Я это распоряжение подписывать не буду», — в итоге заявил Могилев.
Работа над ошибками Агеева

Одним из насущных вопросов стало и повышение безопасности эксплуатации аттракционов. Оказалось, что проблем с ними хватает: во-первых, находятся они на землях разных территориальных единиц, во-вторых, не все работают по закону и соблюдают меры безопасности, из-за чего их владельцев пришлось привлекать к ответственности, а у некоторых даже изъять аттракционы.

«Пора заканчивать средневековую вакханалию, которая с аттракционами у нас существует, — заметил премьер. — Будет самый жесткий подход в отношении виновных лиц. Необходимо, чтобы это были цивилизованные и безопасные объекты, на которых гарантирована полная безопасность людей, тем более детворы».

Кстати, уже писалось о том, что в парке Тренева крымской столицы выделена в аренду земля под размещение платных аттракционов с нарушением законодательства. Причина была в том, что в мэрии решили дополнительно обогатиться на местном «диснейленде». Впрочем, по поручению Могилева в ближайшее время в Крыму будет проведена инвентаризация всех видов аттракционов.

Что касается приведения в порядок крымской столицы, то Анатолий Могилев, узнав о том, что симферопольский градоначальник Виктор Агеев никак не выполнит решение суда по сносу питейного заведения «Коффишка» посреди улицы Пушкина, пообещал позвонить ему в понедельник и лично выполнить решение Фемиды.

Источник
Алексей ПРАВДИН

Корреспондент: inforiuss
24 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн