Казачья Община «СОБОЛЬ»

Мы сопереживаем горю родителей погибшего ребёнка

Мы сопереживаем также всем родным и близким Алисы Лаврентьевой, так и не успевшей пожить на этом свете. Трудно найти подходящие слова… Только утром прочитал информацию об этой трагедии. Давать комментарии не собирался. Пишу эти строки, потому что меня об этом попросил уважаемый мною человек – редактор информационного агентства.
Сейчас десятый час вечера. Мой старший сын, которому 11 лет, меня уже не дождётся. Хоть я и обещал завезти ему купленный сегодня подарок. Мы живём отдельно. И младшую дочку, а ей – полтора, застану уже только спящей. И утром уеду рано… Но перенести на завтра это дело – высказать своё мнение по поводу случившейся пол года назад беды – уже не могу, прочитав её детали во второй раз.
Ребёнка уже не вернуть. И вряд ли родителям девочки станет легче от того, если все виновные в случившемся понесут заслуженное наказание. Но отвечать за содеянное виновные должны. И владелец этой «тошниловки»… хотел сказать – в первую очередь, но, наверное, это неправильно.

Этот Анафи Керимов – всего лишь жалкий и алчный шинкарь, незаконно ведущий предпринимательскую деятельность. И не думающий о возможных последствиях, связанных с небезопасностью его территории. Виновен? Виновен!
Но ещё более виновны те государственные чиновники, которые за безплатную, извините, жратву и пойло в этой забегаловке позволяли работать упырю-чайханщику. А как ещё назвать этого нелюдя?! Виноват, хоть и без умысла, но по жадности и безответственности – повинись, проси прощения, оплати похороны, в конце концов! Деньгами, конечно, горю не помочь… И не петляй, не выкручивайся, как скользкий червяк! Тоже, джигит…
А вы, господа государственные служащие, виновны трижды! Потому что вы из корыстных побуждений не предотвратили эту трагедию. Потому что не выполнили свои должностные обязанности.
Это вы, работники администрации, которые выдали разрешение на работу заведения без сдачи здания в эксплуатацию самого здания. Вы, прокуроры, которые позволяли ему работать! Вы, участковые, которые за рюмку водки и бутерброд с колбасой не пресекли незаконную деятельность! Это вы, сотрудники СЭС, и это вы, продажные МЧС-ники!
И десятикратно виновны – и тот, кто «расследовал» это дело, и тот, кто позволил его закрыть – следователь Исмаилов и прокурор Бекиров.
Повторюсь, комментировать ничего изначально не собирался. Но вот встретиться с отцом ребёнка и предложить посильную помощь в том, чтобы добиться справедливости – желание было и есть.

Атаман «Казачьей Черноморской Сотни» Анатолий Марета

Корреспондент: inforiuss
11 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн