Казачья Община «СОБОЛЬ»

На совести татарского деляги — еще одна смерть русского ребенка в Крыму

Отчаявшись искать справедливости у крымской милиции, родители погибшей девочки обратились к президентам Украины и России

Семья офицера Черноморского флота России обратилась к президенту России Владимиру Путину и президенту Украины Виктора Януковичу с призывом «вмешаться в вопиющую ситуацию в Крыму», где правоохранители «спустили на тормоза» расследование смерти трехлетней Алисы Лаврентьевой. Дочь офицера погибла из-за удара обрушившейся конструкции кафе в Бахчисарайском районе, однако виновные избежали наказания – благодаря позиции соплеменников в погонах, уголовное дело было недавно прекращено.

Трагедия произошла в ноябре 2012 года в придорожном кафе «Кача» в крымском селе Мостовое. Когда родители с детьми выходили на улицу к машине, на девочку обрушилось ограждение автостоянки – тяжелая металлическая труба. Несколько таких конструкций хозяева установили недалеко от входа, чтобы разделить парковочные места.

Увидев, что изо рта девочки идет кровь, родители вызвали «скорую помощь», но прибывшие врачи не смогли спасти Алису, получившую открытую черепно-мозговую травму.

Выяснилось, что кафе «Кача» работало, хотя не было сдано в эксплуатацию, а металлическая труба, убившая ребенка, была «закреплена» парой небольших камешков. Чтобы пройти к припаркованной машине от кафе нужно было либо выходить на проезжую часть и обходить конструкцию, подвергая себя опасности быть травмированным проезжающим на высокой скорости автотранспортом, либо перелазить шатающуюся трубу высотой 40-50 см.

Тем не менее, владелец заведения Анафи Керимов никакого наказания не понес – уголовное дело не так давно было прекращено. Так решил следователь – капитан милиции Исмаилов, а надзирающий прокурор Бекиров не нашел никаких нарушений. Формальным поводом для прекращения уголовного дела стали выводы экспертизы о том, что место возле кафе, где припарковалась машина семьи Лаврентьевых, «не является официальной стоянкой», а, следовательно, и соответствующие требования безопасности к ней выдвигаться не могут.

При этом хозяин кафе даже не принес семье погибшей Алисы извинений.

Теперь родители погибшего ребенка – боцман сторожевого корабля «Ладный» Черноморского флота России Алексей Лаврентьев и его супруга Анна надеются, что справедливость восстановят президенты.

Корреспондент: inforiuss
13 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн