Казачья Община «СОБОЛЬ»

«Надо говорить об этом и говорить так грамко что бы нас услышали, тогда все будет хорошо!»

Прокуратурой Севастополя проведена проверка по обращению жителей дома № 14 по улице Молодых Строителей о законности действий ликвидатора завода «Севастопольский Маяк», признанного банкротом еще в 2005 году.

Выяснислось, что распоряжением Гагаринской районной государственной администрации Севастополя в феврале 2009 был утвержден акт государственной приемной комиссии по принятию в эксплуатацию 19 квартир дома №14 по улице Молодых строителей. В дальнейшем на его основании право собственности на квартиры, в которых более 10 лет проживают граждане, оказалось признано за обанкротившимся заводом. Поскольку указанное распоряжение противоречит требованиям законодательства, прокуратурой в окружной административный суд г. Севастополя в июне 2013 года заявлен административный иск о признании его противоправным и отмене.

Напомним, что после признания завода банкротом, жилой дом оказался в списках распродаваемого имущества, и теперь рейдеры из фирмы «Сезам», владельцем которой является бывший работник прокуратуры, заявляют о своем праве собственности на дом. Боевики, нанятые «Сезамом» ворвались в квартиру семьи Дубовых, выкинули людей на улицу, и занимают помещение. Под угрозой выселения находится весь подъезд.

Пока общественники возлагают надежду на то, что суд удовлетворит иск прокуратуры о лишении завода «Маяк» права собственности на дом на Молодых строителей.

На период рассмотрения дела с целью защиты жилищных прав жильцов и интересов государства прокуратура просит суд приостановить действие обжалуемого распоряжения райгосадминистрации и запрета совершать определенные действия в отношении указанных квартир — сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

В поддержку жителей дома №14 по улице Молодых строителей активно выступили русские и казачьи организации Севастополя, которые провели ряд резонансных пикетов и обратились к властям города и в прессу. Правовую поддержку жителей согласился оказывать известный адвокат и правозащитник Жан Запрута.

При этом казаки Севастополя заявили, что, если закон окажется бессилен, то они могут сами очистить квартиры севастопольцев от приведенных туда рейдерами-махинаторами боевиков.

Корреспондент: inforiuss
18 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн