Казачья Община «СОБОЛЬ»

Под прикрытием милиции?

Магазин в Джанкое захватили мусульманские рейдеры

    Одно из предприятий Джанкоя на незаконных основаниях оказалось оккупировано посторонними лицами, а местные правоохранительные органы бездействуют. Предприниматели подозревают злоумышленников в сговоре с милицией. Кому и для чего понадобился магазин в Джанкое, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Джанкойские разборки

В Джанкое 12 июля новый собственник помещения открыто угрожал административному директору ЧМП «Силуэт», обещая, что арендуемый малым предприятием магазин скоро пе­рейдет муфтияту Киева, а всех сотрудников выкинут на улицу.
Скандал на предприятии начался 3 мая этого года. В офис «Силуэта» при-шли двое мужчин, один из которых представился новым собственником имущественного комплекса и потребовал покинуть арендуемые помещения. При этом никаких документов он не представил и даже имени своего не назвал. Ошарашенные сотрудники отказались выполнять странные требования. А уже на следующий день административного директора предприятия Руслана Еременко вызвали в милицию по заявлению Ленура Усманова о незаконном занятии предприятием арендуемых помещений. В свою очередь «Силуэт» представил все запрашиваемые документы, подтверждающие аренду до 2016 года.
Восьмого мая в офисе появился и сам Ленур Усманов, оказавшийся жителем Белогорска, который предъявил руководству предприятия договор купли-продажи на данное недвижимое имущество, зарегистрированный 29 апреля 2013 года. Тем не менее по закону новый собственник обязан продлить договор аренды с предприятием на прежних условиях, что Еременко и попытался объяснить новому собственнику здания. Впрочем, Усманова подобные увещевания лишь разозлили. Как говорят в магазине, он пообещал захватить помещение силой, а на предложение обратиться в суд лишь отмахнулся.
Любопытно, что 16 мая в «Силуэт» пришло письмо от Усманова, в котором он признает (!) законность договора аренды нежилых помещений. Но уже 7 июня пришли неизвестные и стали разбирать крышу в мастерской, где находился товар на сумму около 250 тыс. гривен. На директора предприятия рабочие внимания не обращали, на вопросы не отвечали, лишь кинули: «Нам хозяин приказал». Руководство ЧП обратилось в милицию с просьбой установить виновных лиц и привлечь их к ответственности, однако уведомление о включении в Единый реестр досудебного сопровождения так и не получили. Собственно, сотрудники правоохранительных органов даже и не попытались помешать уничтожению чужого имущества.

Милиция крышует?

Однако настоящий рейдерский захват начался совсем недавно — 9 июля, когда шесть мужчин крымскотатарской национальности просто заблокировали все входы и выходы на территорию предприятия, в том числе и магазина. При этом работники и администрация оказались насильно заперты внутри помещений. Как рассказывают очевидцы, вели себя захватчики грубо и бесцеремонно — людей оскорбляли и толкали.
Что самое удивительное — находится предприятие прямо напротив здания милиции, но, видимо, правоохранительные органы неспроста не «заметили» происходящего. Более того, административный директор оказался закрыт на территории в течение шести часов, сотрудники ЧП, оставшиеся на «воле», обратились в милицию, но представители правоохранительных органов никаких мер принимать не стали! Впрочем, их бездеятельность можно объяснить. По слухам, у Ленура Усманова есть покровители среди руководства Джанкойского ГО ГУ МВД Украины в Крыму, так что любой произвол сходит ему с рук.
Уже позже стало известно, что предприятие оккупировали сотрудники охранного предприятия «Заслон», однако во время операции одеты были в штатское, да и документов, подтверждающих законность их действий, руководство предприятия так и не увидело. Зато они тоже в открытую сказали руководству, что в милицию ходить бесполезно — мол, там их шефа точно «прикроют».
В пятницу, 12 июля на предприятие снова прибыл Ленур Усманов, который и сообщил административному директору, что помещение перейдет в аренду киевского муфтията для религиозного пользования. После чего руководство предприятия направило обращение в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.
В этой истории больше всего изумляет отношение милиции к происходящему. Если правоохранительные органы и дальше будут бездействовать, то у людей не останется сомнений, что там явно финансово заинтересованы в рейдерском захвате арендуемых помещений.

Источник
Макс КОТОВ

Корреспондент: inforiuss
27 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн