Казачья Община «СОБОЛЬ»

«Простой крымчанин Попов — депутату Цекову»: «Все идут не в ногу, один Вы – правильно? Но ведь так не бывает!»

«Вы хорошо знаете меня и можете подтвердить, что до сего дня я не вмешивался в дискуссию ни «за», ни «против» лично Вас, хотя причины у меня для этого были. Поэтому, не желая быть пристрастным и несправедливым к Вам в силу этого, я старался остаться в стороне от дискуссии. Не получилось! Ваше последнее решение о передаче земельного участка для Русской Общины, которую Вы возглавляете и управляете достаточно единолично и авторитарно, совершенно неизвестным личностям вне «русского движения» заставило меня изменить свою позицию» — обратился с открытым письмом к экс-председателю Русской общины Крыма, главе комиссии по культуре крымского парламента Сергею Цекову ветеран русского движения Крыма Евгений Попов.

«Чтобы не быть голословным и обвинённым в злостных инсинуациях против уважаемого человека, цитирую отрывки из статей в газете Вашего нынешнего коллеги и соратника С.И. Шувайникова» — пишет ветеран русского движения и приводит следующую публикацию:

«… Герой нашей публикации никогда не испытывал трудностей с решением жилищной проблемы. Еще в бытность депутатом Верховной Рады Украины вместе с семьей из трех человек он проживал в городе Саки по улице Интернациональной в кооперативной (собственной) квартире № 8 в доме 26/19…

И вот он становится Председателем Верховного Совета Крыма. Не прошло и месяца, как на свет божий появляется Постановление Президиума Верховного Совета Крыма №79-1 от 27 июня 1994 года с названием «О выделении жилой площади Цекову С.П.»

Текст постановления гласит: «В связи с избранием на должность Председателя Верховного Совета Крыма Цекова С.П. и необходимостью переезда в город Симферополь, на основании ст. 46 Жилищного Кодекса Украины Президиум Верховного Совета Крыма постановляет: Исполнительному комитету Симферопольского городского Совета народных депутатов выделить семье Цекова Сергея Павловича в составе трех человек трехкомнатную квартиру».

Как видят наши читатели… г-на Цекова волновали не политические вопросы, а земные, меркантильные, как благоустроить в Симферополе себя и свою семью… он его получил: это служебная квартира в доме 13 в переулке Кронштадском, известном как «обкомовский дом»… Квартиру в Саках он оставил за собой и своей семьей, что подтверждается справкой ЖСК № 8 от 26 июня 1996 года. Позже он ее продаст и объявит членам Русской общины, что именно на эти деньги приобрел частную жилплощадь в центре Симферополя.

Вот именно судьба этих частных строений, точнее старых квартир, нас и заинтересовала более всего. И мы выяснили, что, согласно нотариально заверенному договору купли-продажи квартиры от 2 марта 1998 года, некто гражданин Снетков Е.Г., действующий от имени жены Снетковой Л.А., проживающей в г. Симферополе по ул. Карла Либкнехта, дом 11, кв. 2-а, продал гражданке Ланиной Ольге Евгеньевне, проживающей по странному стечению обстоятельств по одному адресу с г-ном Цековым С.П., приватизированную квартиру по вышеуказанному адресу за довольно смехотворную сумму — одну тысячу восемьсот сорок четыре гривны.

Опять же, ничего предосудительного во всем вышеприведенном нет, но вот накануне новых выборов 2002 года вышеназванная квартира начинает капитально перестраиваться «под офис Русской общины Крыма» и естественно, за счет средств этой же русской организации.

Попытка одного из членов Думы Русской общины Крыма «принудить» г-на Цекова передать здание на баланс организации закончилась его изгнанием. Тем не менее, здание было отремонтировано в кратчайшие сроки — и приобрело вид европейского офиса. На стене появилась привлекательная табличка «Русская община Крыма» и г-н Цеков присвоил ему имя «Русский дом».

Таким образом, под твердилось, что частная собственность — квартира жены г-на Цекова, превращенная за счет российских финансов в роскошный офис (в этом мы не сомневаемся, потому что даже в отчете Правительства Москвы подтверждено финансирование Русской общины Крыма, как единственной русской организации в автономии), сдается им в аренду своей же собственной общине…».

Этот материал был опубликован в газете «Российский Крым» за №1 от апреля 2003 года.

«Ваше нынешнее положение как руководителя Русской Общины (Сергей Цеков продолжает именовать себя главой РОК, несмотря на то, что в августе 2012 года он был смешен с этого поста – ред.) базируется на мнении большинства и политиков и рядовых обывателей, что это Вы её создали и выпестовали. Хотя всё происходило совсем не так, просто проведена политика замалчивания реальных фактов, дабы крымчане забыли фамилии людей бывших у её истоков…. и её реальных учредителей» — подчеркивает Евгений Попов.

«Вы, конечно, вправе ответить, всё течёт – всё изменяется, все эти люди отступники, перевёртыши, маргиналы… но можно ли таковыми назвать Виктора Харабугу, Анатолия Филатова, Олега Родивилова, Вячеслава Королёва, Марию Поддубную, Наталью Красовскую, Кизилова Бориса, Мельникова Алексея, Грушина Сергея, Клюева Семёна Маленёва Павла, Полякову Надежду, Шебанова Виктора… и далее, длинный – длинный список уважаемых и порядочных людей» — пишет ветеран русского движения.

«У меня такое ощущение, что все идут не в ногу, один Вы – правильно. Но ведь так не бывает. Указанные мною активисты были силой убраны из основного течения русского движения и публично объявлены предателями, маргиналами, врагами… на основании чего? Только ли идеология, отношение к тактике и стратегии русского движения являются причиной этого или что-то другое, личное…» — подчеркивает Евгений Попов

«А теперь перейдём к последнему документу с просьбой, о передаче участка земли, выделенного общественной организации, в частные руки…Да будь это хоть трижды заслуженные участники – члены и членинки Русской Общины (о которых правда доселе никто и никогда не слыхал), это не даёт им права и повода брать в частную собственность общественную…если я не прав, то поправьте меня» — резюмирует ветеран русского движения, подписав свое обращение так: «С уважением, вельмишановный пан С.Цеков, бывший депутат Симферопольского районного Совета от «Русского блока» и бывший член РО того же района Попов Е.И.»

Корреспондент: inforiuss
20 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн