Казачья Община «СОБОЛЬ»

Русские общественники и казаки провели пикет главка МВД в Севастополе (Фото и видео)

Координационный Совет Русских Организаций Таврии и Севастополя, Русская Община Севастополя и Казачья Черноморская Сотня провели пикет у здания Главного управления МВД Украины в Севастополе по улице Пушкина, 10.

Выступавшие лидеры и активисты русских и казачьих организаций требовали прекратить злоупотребления сотрудниками милиции, чтобы не допустить повторения в Севастополе событий Врадиевки, а также требовали честного и открытого расследования резонансных дел — поиска настоящих убийц севастопольских школьниц Тани Мизиной и Насти Балябиной, которые были ритуально замучены и обескровлены на окраине города, убийство сотрудником милиции частного охранника, справедливого оправдания защитников Графской пристани и т.д.

Председатель Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин упомянул и о гибели трехлетней дочери военнослужащего Черноморского флота в нелегальном татарском кафе «Кача» под Бахчисараем. Дело по этой трагедии было закрыто соплеменниками виновного, но, после того как родители девочки обратились к президентам России и Украины и в прессу, было вновь возобновлено органами прокуратуры.

Участники акции предложили приносить под здание МВД камни, символизирующие нераскрытые преступления. Если камней не будет — правоохранители работают хорошо, а гора камней у здания милиции, по словам пикетчиков, «может быть использована по назначению».

В выступлениях были упомянуты все резонансные преступления последнего времени, совершенные в Севастополе: убийство охранника ювелирного магазина «Золотой жемчуг», выселение семьи Дубовых из квартиры на улице Молодых строителей, убийство Тани Мизиной и Насти Балябиной, суд над защитниками Графской пристани.

Председатель Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин упомянул о гибели трехлетней дочери военнослужащего Черноморского флота в кафе «Кача» в Бахчисарае.

«Сорвалась труба, которая не была закреплена. Открытая черепно-мозговая травма. Ребенок умер по дороге в больницу. Отец пишет заявление – тишина. Он пишет в прокуратуру – тишина. Выясняется, что этот бар действует незаконно. А кто хозяин бара? Татарин! Они в наглую говорят, что купили и милицию, и прокуратуру», – сказал Тюнин.

Атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета в очередной раз подверг сомнению официальную версию убийства охранника ювелирного магазина, которого застрелил милиционер из госохраны якобы в результате конфликта.

«Пусть они как офицеры и мужчины наберутся смелости, перестанут врать и скажут, как все было на самом деле. То, что они озвучивают, не лезет ни в какие рамки. Убийства случаются. Но проблема №1 – ваша наглая ложь. Вы этой ложью всех севастопольцев делаете идиотами», – сказал Марета.

Казак Вячеслав Бебнев выступил с инициативой. Он предложил севастопольцам приносить под здание милиции камни, если по их заявлением не предпринимается никаких мер.

«Сразу будет видно, как работает милиция. Если хорошо, камней здесь не будет. А если плохо, долго эти камни лежать не будут. Их используют по назначению», – сказал Бебнев и положил первый камень.

Изюминкой акции стало присутствие там местного активиста партии «Свобода» Анатолия Декина. Вопреки опасениям, столкновения с пророссийскими общественниками не произошло.

При этом конфликтов с силовиками в ходе общественной акции не было.


Корреспондент: Rusway
Нет комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн