Казачья Община «СОБОЛЬ»

США могут уничтожить Россию за несколько часов

По мнению Рогозина, и без того подорванная боеготовность страны не выдержит «молниеносного удара»

Уверенность в мощи русского оружия, появившаяся в годы холодной войны, как-то неожиданно прочно укоренилась в умах и сердцах жителей страны. Практически любой человек, испытывающий ностальгию по социализму, искренне скажет, что «тогда держава была, тогда боялись». И на то есть свои причины.

Мнение о том, что СССР в целом и Россия в частности может за себя постоять и представляет реальную угрозу, сложилось уже спустя несколько лет после победы в Великой Отечественной войне. В частности, американский журнал Time писал в статье от 27 ноября 1950 года о сильных сторонах России: «Некоторые из главных сильных сторон России всегда были очевидны: ее громадная территория, многочисленность и стойкость ее народа. Эти сильные стороны против атомной бомбы эффективны не меньше, чем против наполеоновской пехоты или гитлеровских танков. О других решающих элементах российской мощи – например, численности и боеспособности вооруженных сил или промышленном потенциале, – известно меньше».

Таким образом Россия, будучи главным оппонентом США, создала себе имидж огромной непредсказуемой страны, по поводу и без бряцающей оружием. Побочным продуктом этого стали западные фильмы, игры и другие многочисленные элементы культуры, показывающие россиян угрюмыми, зачастую пьяными, твердолобыми милитаристами.

Однако теперь на дворе 2013 год: изменились люди, изменился государственный строй, а мнение, что Россия «непробиваема», до сих пор не хочет покидать рядового гражданина. 28 июня заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин решил «открыть глаза» на ситуацию вокруг российской военной мощи и боеготовности. По его словам, Америка, которую, по статистике, считают врагом больше трети россиян, способна за несколько часов лишить Россию возможности сопротивления.

«Уже более десяти лет в США прорабатывается концепция молниеносного глобального удара. Именно ей отводится роль важнейшей компоненты американской военной стратегии. Она предусматривает нанесение удара неядерным вооружением по любой точке планеты в течение одного часа… Согласно результатам военной игры, проведенной в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3500-4000 единиц высокоточного оружия США могут за шесть часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению», – приводит слова Рогозина «Московский комсомолец». Речь идет в первую очередь о силах стратегического ядерного сдерживания. В результате реализации концепции молниеносного масштабного удара, как рассказал Рогозин, может быть уничтожено от 80 до 90% ядерного потенциала России.

Кроме того, зампредправительства добавил, что на этом фоне «отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет». Также Рогозин заявил о том, что недостатки присутствуют не только в оборонной сфере, но и в науке, исстари тесно связанной с военными разработками. По его словам, научный потенциал «за годы политического безвременья» был фактически разрушен.

Помочь в столь удручающей ситуации, по мнению замглавы кабинета министров, сможет только нанесение «асимметричного удара», для которого потребуется автономное, ранее неизвестное оружие, которое не будет зависеть от современных телекоммуникационных технологий, способных отказать в любой момент. «Это должно быть автономное, самодостаточное оружие, которое может решать свои собственные задачи», – считает Рогозин.

Вполне реальной причиной для начала конфликта, по мнению вице-премьера, может стать освоение Россией арктического шельфа. «Активное освоение арктического шельфа неизбежно приведет к конфликту интересов между странами. Решение этих конфликтов, вполне возможно, может выйти за рамки дипломатических. Вполне вероятно, что российские объекты нефте- и газодобычи могут стать целями скрытых диверсий со стороны стран-конкурентов», – рассказал зампредправительства. При этом он подчеркнул, что не имеет в виду какое-то конкретное государство, и объяснил это тем, что заказчик подобных диверсий может быть явно не связан со страной-исполнителем.

Говоря о столь масштабных вещах, как отражение нападения другого государства, нельзя забывать о том, что оборонная машина страны всегда строится из мелких деталей. Так, например, во многих артиллерийских частях и соединениях до сих пор состоят на вооружении минометы образца 1938 года, а армейские автоматы АК-74, как правило, старше солдат, которые из них стреляют. Разумеется, это можно расценивать как показатель надежности техники, но в то же время нельзя, образно выражаясь, ехать в потоке автомобилей на проверенном годами самокате.

Источник

Корреспондент: inforiuss
22 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн