Казачья Община «СОБОЛЬ»

Туробъекты должны устанавливать на фасадах знак категории


«Внимание! Собственникам объектов туристической инфраструктуры. Такое нововведение»
Пока же в Судаке — вот..как на фото:)) А несколько лет назад подобное видел на курортах Черноморского побережья Северного Кавказа. На воротах частных отелей, пансионатах и домовладений со сдачей жилья — стенд с указанием идентификационного номера владельца, кол-вом сдаваемых номеров, категориями этих же номеров, «дополнительные услуги»: паркинг, вайфай, прачечная, кормёжка, охрана и т.д. Видимо — цивилизованная мода докатилась и до нашего побережья. Только вот не говорят, что будет «отказникам или проигнорившим» постановление?
Собственник объекта туристической инфраструктуры обязан будет в течение 30 дней с даты выдачи свидетельства установить на фасаде знак категории объекта, — говорится в тексте сообщения пресс-службы КабМина.


Отели и другие объекты туристической инфраструктуры отныне обязаны на своих фасадах разместить знак категории объекта, согласно принятому 3 июля 2013 года постановления Кабинета министров “Об утверждении Порядка донесения потребителям информации о виде объекта туристической инфраструктуры и его категории”. Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.

По информации пресс-службы, реализация требований постановления обеспечит свободный доступ потребителей к информации о виде и категории объекта туристической инфраструктуры. С этой целью на официальном сайте Гостуризмкурорта будет размещен Реестр свидетельств об установлении категорий объектам туристической инфраструктуры, доступ к которому будет осуществляться безоплатно.

“Собственник объекта туристической инфраструктуры обязан будет в течение 30 дней с даты выдачи свидетельства установить на фасаде знак категории объекта”, — говорится в тексте сообщения пресс-службы.

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, данное постановление будет способствовать получению потребителями более полной информации об услугах определенной категории, которые предоставляются отелями и иными объектами туристической инфраструктуры, в частности, предназначенных для предоставления услуг по размещению, курортных учреждений и других объектов.

Источник: investigator.org.ua

Корреспондент: Rusway
18 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн