Казачья Община «СОБОЛЬ»

В Крыму начало учебного года предложили перенести на октябрь

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев выступил с инициативой перенести начало учебного года для студентов высших учебных заведений Украины на начало октября.

На встрече со студентами Таврического национального университета им. В.И.Вернадского глава исполнительной власти республики высказал мнение, что это позволит не только расширить рамки курортного сезона в Крыму, но и сделает отдых на полуострове более доступным для молодых людей. «Во многих европейских странах учебный год для вузов начинается в октябре. Сентябрь подходит для отдыха в Крыму, это время бархатного сезона, уникальных фестивалей и существенного снижения цен на проживание в отелях и санаториях. Мы дадим дополнительные возможности для отдыха нашей молодежи, расширим рамки курортного сезона», – сказал Анатолий Могилев.

Глава правительства республики сообщил, что Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник позитивно оценил эту инициативу. «Министр образования Украины это предложение одобрил, он намерен обсудить это с Президентом Украины Виктором Януковичем, – сообщил Анатолий Могилев. – Крым должен стать круглогодичным центром отдыха и туризма, у нас море, уникальные леса и ландшафты, памятники истории и культуры. Этот потенциал необходимо использовать».

В свою очередь, присутствующие на лекции студенты поддержали озвученное предложение.

Корреспондент: inforiuss
13 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн