Казачья Община «СОБОЛЬ»

Виталий Храмов: Почему я против реформы Российской академии наук

9f5de357_18bd_416f_9ffb_464ca733fcdb_mw800

Реформа нужна, но не сейчас и не при нынешних персоналиях власти.

В последние дни информационное поле и общественная жизнь Российской Федерации взорвались по поводу реформы Российской академии наук, которую затеяли действующие политические персонажи. Одним из тех, кто выдумал эту информационную бомбу, является чиновник по науке, некий Федюкин, работавший при еще действующем чиновнике Ливанове, действующего под руководством некоего Медведева в системе власти, которую уже 13 лет имитирует некий Путин.

Для того чтобы разобраться в этой ситуации вспомним риторику, озвученную оппонентами нынешних академиков, прозвучавшую из уст Ливанова, Голодец и иже с ними. Атаку на действующую российскую науку (которая существует не благодаря младореформаторам, а вопреки ним) возглавили под лозунгами, что академики стары и их публикаций в международной прессе очень мало. Эта критика обоснована. Академики действительно стары, публикаций у них в международной научной прессе очень мало, при этом у Российской академии наук слишком много имущества и денег.

Вроде бы риторика людей, которые критикуют Российскую академию наук, обоснована – наука у нас действительно значительно постарела, научные кадры бегут за рубеж, публикаций в зарубежной научной прессе, действительно, мало, но давайте посмотрим, кто в этом виноват. В этом вина руководства Академии наук или же все-таки Академия – это зеркало действующей власти?

У нас нет молодых ученых и молодых звездных светил не потому, что академики РАН плохи, а потому, что у нас 20 лет наука была в полном загоне и человек, который хотел посвящать себя науке, осознавал, что он идет не просто в стесненное материальное состояние, а он идет в нищету. Перспективные ученые по этой причине уезжали за рубеж, а сейчас в этом обвиняют академиков РАН. Оппоненты академиков обвиняют их в том, что государство в течение 20 лет было отвернуто от науки и выполо целое поколение ученых, которые пошли работать продавцами бытовой техники и автомобилей, или уехали в страны с вменяемой властью. В связи с этой ситуацией возраст ученых и малый процент научных публикаций связан с тем, что стараниями действующей власти потеряно целое поколение в науке и этом виновата действующая власть, а не ученые.

Ходят разговоры, что у Российской академии наук слишком много имущества (сотни тысяч гектаров земли, на которой они когда-то вели селекционную работу, здания в престижных местах, в которых они, по мнению критиков, мало занимаются научной деятельностью), но тут хочется напомнить общественности, что эту землю и эти здания выделяло русское государство, выделяло русским ученым, чтобы они работали. В то время, когда государство переживало за науку, под строительство научных институтов выделялась земля в центре крупных городов и опытные поля для селекции тоже выделялись в престижных местах.

Сейчас говорят, что необходимо отобрать имущество у ученых и передать его чиновникам – это и есть основной мотив нападок на Российскую академию наук.

Давайте посмотрим, кто из чиновников нападает на нашу науку, которую не они создавали, и мы должны сделать так, чтобы они ее не угробили.

Не так давно у нас ушел самый главный научный чиновник, некий ссыкун Федюкин, имевший диплом с явными элементами мошенничества, который учился в захолустном ВУЗе через пень-колоду, но за какие-то заслуги стал главным в профильном министерстве. Насколько вменяемы люди, которые его назначали?

Далее перейдем к персоналии некоего Ливанова, которого всеми силами пытаются отмазать от причастности к коррупционным действиям в его бытность проректором одного из Вузов Российской столицы. Ливанов — человек, имеющий репутацию почти вора, которого правдами и неправдами пытаются убрать с информационной поляны в ВУЗе, где он трудился до того, как возглавил министерство образования.

Почему карьеру делают те люди, репутация которых подразумевает их карьерную смерть?

Федюкин и Ливанов – люди, которые не достойны своими погаными языками касаться Российской академии наук. Все эти персонажи трудятся под руководством некоего дивного Медведева. Федюкина и Ливанова формально назначал персонаж по имени Дима.

Давайте теперь рассмотрим, что собой представляет этот персонаж. Дмитрий Медведев – это человек, который многократно публично доказывал, что он антисталинист. В нашей истории такая позиция подразумевает оправдание тех людей, которые из сверхдержавы своего времени Российской Империи сделали пустыню, и плавали в крови народа, создавшего это сверхгосударство не на лодках, а на кораблях. Медведев хаит человека, который это сатанинское отродье перевешал, перестрелял и забил до дохлости в подвалах НКВД. Человек, который заявляет об этом – это, однозначно, враг нашего Отечества.

У врага нашего Отечества по фамилии Медведев есть персональная фишка, некий проект по выращиванию научных светил – «Сколково». Этот проект по странному стечению обстоятельств возглавляет дохлотраховый мохнатый мошенник Вексельберг. Разговор о воровстве в «Сколково» идет на десятки млрд бюджетных рублей (попутно замечу, на строительство, ставшей уже притчей во языцех, дорогу от 53-го километра МКАД до «Сколково» воры потратили столько, что если бы ее делали из чистого золота, то она стоила бы дешевле. При этом ни Медведев, ни Вексельберг не понесли за это никакой ответственности. Скандал начался лишь тогда, когда выяснилось, что Вексельберг спонсирует болотогвардейца Пономарева).

У этого персонажа по фамилии Медведев, позиционирующего себя врагом нашего Отечества, напрямую связанного с мошенническими операциями в «Сколково», трудится замечательным заместителем некий дохлотрах Аркаша Дворкович, дружащий с аллакосогоровостанскими чабанами, умеющими не только виртуозно пасти баранов, но и еще более виртуозно капитализдить бюджетные средства Российской Федерации.

В качестве примера приведем работу трудолюбивого аллакосогоровостанского чабана Билялова. Под его чутким руководством олимпийский трамплин, представляющий из себя сооружение немного сложнее строительных лесов, превращается в долгострой, который выкачал из бюджета такое количество денег, которых хватило бы на строительство авианосца.

Дмитрий Медведев, в силу немыслимых причин занимающий пост премьер-министра Российской Федерации, окружает себя патентованными ворами, которые не несут ответственности за хищения десятков миллиардов рублей. Выходит, что у нас с вами, премьер-министром трудится человек, имеющий репутацию вора или покровителя воров, ненавидящий наше Отечество, который, используя демагогическую риторику о том, что у академиков много имущества, пытается убить российскую науку, чтобы этим имуществом завладеть.

Этот дивный персонаж не существует в безвоздушном пространстве, и он не пришел с поддельным удостоверением премьер-министра Российской Федерации, он существует под прямым покровительством некоего господина Путина, который в течение 13 лет является главой нашего государства.

Чтобы понять, насколько эффективен господин Путин как правитель, давайте коснемся такого маленького пунктика, как система «Глонасс». «Глонасс» был разработан 30 лет назад огрызком Российской Империи под названием СССР. Работы, в связи с началом Шестой Великой Отечественной войны 1985-1994 гг. были приостановлены. Потом, вроде бы, великоросс стал у власти, вроде бы, конъюнктура поменялась и бюджет трещит от денег, которые некуда засунуть и сколько не воруют Чубайс, Вексельберг, Сердюков и иже с ними, еще остается огромное количество денег, которые засовывают в американскую задницу под названием резервные фонды, но при этом мы не можем запустить систему «Глонасс». Пиндостанцы запустили ее 20 лет назад.

Пока блистательный Вова хмурит бровки и рассуждает о том, как мы велики и могучи, Китай, который 40 лет назад передвигался по своим бескрайним просторам или на 100-летних паровозах или на трехтонках, доставшихся от Иосифа Виссарионовича, за это время не только покрыл площади железнодорожными магистралями, по которым поезда мчаться со скоростью 250 км/ч, но и запустил китайский «Глонасс».

После таких сравнений вопрос о том, насколько система управления страной под руководством блистательного Вовы эффективна, отпадает сам собой.

Хотелось бы в рамках «реформы» (реформы в кавычках) Российской академии наук, напомнить всем нам, что когда назначали быдло по прозвищу «маршал Табуреткин» (синоним – Сердюков) министром обороны страны, лично блистательный Вова говорил перед телекамерами, что назначает его на эту должность, чтобы с армией было не просто хорошо, а замечательно. Прошло несколько лет, и мы увидели, чем закончилось блистательное командование «маршала Табуреткина», который от продажи сотни диванов в месяц, начал заниматься государственными делами одного из крупнейших государств современности. Оно закончилось умопомрачительным провалом, приведением армии в практически не боеспособное состояние и финансовыми махинациями, имеющими космический масштаб.

Что сделал блистательный Вова по этому поводу? Он по этому поводу на вопрос журналистки: «Что же делать с этим вором?», ответил, что пока у вора не будет бумажки, что он вор, назвать его таковым никто не может (тактика щенка, который нагадил в неположенном месте, а потом делает удивленные глаза, она простительна только щенку и маленькому ребенку, но никак не простительна государственному деятелю, позиционирующему себя отцом нации).

Я это говорю не в тональности того, плохой или хороший господин Путин. Он сделал много хорошего дня нашей страны. Это можно понять, если вспомнить его предшественников – двух взбесившихся свинопасов – ЕБНа (синоним – Ельцин) и Горбачева (синонимов кроме матерных у него не существует).

Отмечу, что Путин пошел на последние выборы несмотря на то огромное давление, которое на него оказывали Сатанинские Штаты Америки. Он рисковал своей жизнью и жизнью своей семьи и мог закончить как Николай II, который с перерезанным горлом висел вверх ногами, подвешенный в синагоге, и последнее, что он видел — это предсмертные корчи умерщвляемых по сатанинскому обряду, истекающих кровью, жену и детей. Он знал, что он может этим закончить, но он пошел на это. Только за это я перед ним снимаю шляпу, но статья не об этом, а о том, можно и нужно ли реформировать Академию наук с такими персоналиями? Ответ – абсолютно не нужно.

Российской академии наук создавалась при великом Иосифе Джугашвили, одно имя которого у врагов нашего Отечества вызывает рвоту и зубной скрежет. Именно под его руководством, руководством будущего святого Православной Церкви создалась наука, которой мы по праву гордимся.

Не этим мелким, ничтожным людишкам, которые сегодня являются персоналиями нашей политики, реформировать то, до чего они еще не доросли. Когда Владимир Владимирович дорастет до уровня Иосифа Виссарионовича можно будет подумать о реформировании Академии наук для повышения ее эффективности.

Сегодня мы являемся свидетелями того, как выпускники наших школ становятся дегенеративными угадальщиками счетных таблиц. Вслед за наукой, которую гробили в течение 20 лет руками всяких Федюкиных, Ливановых, Голодцов и Медведевых, пытаются убить напрочь какое-либо образование и сейчас добрались до школы. Последние несколько лет идет дебилизация школьников и студентов. Те люди, от имени которых все это происходит, не имеют права касаться того, что нам осталось от нашего Великого Отечества.

В связи с вышеизложенным хочу подчеркнуть, что реформа Российской академии наук нужна, но она нужна тогда, когда мы будем реально суверенным государством, когда властная верхушка будет состоять из людей, имеющих не психологию продавцов гнилых помидоров на рынке, а будет иметь психологию правителей великой страны. Опыт Иосифа Джугашвили, который прошел путь от чурбаньего гопника до богоданного правителя, это тот путь, который нужно пройти Владимиру Владимировичу, чтобы потом, подчеркиваю потом, приступить к реформе Академии наук.

P.S. Мы идем тяжкой дорогой суверенизации нашей страны, начиная от участия в президентских выборах и их выигрыша господином Путиным, победы над болотогвардейцами и ишако-революционерами год назад, до принятия анти работорговческого закона «Димы Яковлева».

Задача людей, неравнодушных к судьбе нашего Отечества, защитить то, что было создано нашими великими предками. Российская академия наук, в том виде, в котором она сейчас существует в отличие от «Сколково» и «Роснано» дает не настолько хороший результат, но дает. Мы должны приложить все усилия, которые будут называться суверенизацией нашей страны, чтобы Российская академия наук не превратилась в очередное «Сколково».

Автор: Старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов

Корреспондент: inforiuss
11 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн