Казачья Община «СОБОЛЬ»

«Выходцы из Средней Азии вытесняют коренное население»

Известные пастыри о проблеме бесконтрольной иммиграции …

В обществе растет напряжение, вызванное фактически бесконтрольной иммиграцией. По данным последнего опроса, в Москве мигранты вышли на первое место среди беспокоящих население проблем, опередив даже пробки и ЖКХ, а в Петербурге собирают подписи под обращением к Президенту России с требованием отправить в отставку главу местного управления ФМС Елену Дунаеву и «вернуть мигрантов на историческую родину», — передает Regions.Ru. За первое полугодие 2013 года в Россию въехали порядка 10 миллионов мигрантов. Рост миграции составил 12%, а за последние четыре года — 37%.

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявил: «Мы говорим о том, что в Россию въезжает очень много иностранных граждан. Это сложно, это напряжение. Но не это самое главное. Главное, что иностранные граждане вовремя не выезжают».

Ранее в Службе сообщили, что до конца года планируют уменьшить число иностранцев-нарушителей, незаконно находящихся на территории России, на 1 миллион человек. Константин Ромодановский рассказал, что в «группу риска» входит сейчас около 3 миллионов мигрантов, пребывающих в России дольше положенного срока. «Мы ведем работу и автоматически закрываем им въезд на три года. Дела 100 тысяч человек мы уже отработали, закрыли им въезд, а «группа риска» уменьшилась на 250 тысяч человек». Такой эффект Ромодановский объяснил тем, что вместе с нарушителем Россию зачастую покидает и его семья. «По моим расчетам, если мы до конца года сумеем закрыть въезд для порядка 400 тысяч человек, то «группа риска» уменьшится на 1 миллион человек или даже больше», — сказал он.

«Я считаю, что мы не должны изобретать велосипед, а должны воспользоваться опытом стран Евросоюза, когда вывешивается законодательно закрепленный механизм вакансий. Вакансии занимаются сначала гражданами субъекта, через месяц занимаются, к примеру, гражданами Российской Федерации, а через два месяца, если они не заняты, такую возможность получают уже иностранцы», — предложил Ромодановский. По оценке главы ФМС, это «простой и понятный механизм, который прежде всего защищает российского работника».

Кроме того, Константин Ромодановский предложил наделять мигрантов, въезжающих в Россию на срок более 90 суток, статусом временного проживающего. При этом для квалифицированных работников ФМС предлагает выдавать разрешение на временное проживание на два года, для высококвалифицированных — на три. «Будут созданы также преференции при получении гражданства для бизнесменов и молодежи», — пообещал он. Руководитель ФМС надеется, что эти меры будут способствовать притоку в Россию иностранных работников более высокой квалификации.

Regions.Ru попросили священнослужителей и экспертов прокомментировать новые предложения главы ФМС.

Протоиерей Олег Стеняев, клирик храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках сказал, что господину Ромодановскому не мешало бы вспомнить историю. «Вспомнить о государстве Хазарский каганат, — уточнил он. — Управлялось оно иудеями. Армию составляли наемники-мусульмане (как бы сейчас сказали – гастарбайтеры, только военные). А народ вперемежку языческий и христианский».

«И похожую пирамиду восстанавливают сейчас на территории нашей страны. Когда коренное население начнет возмущаться, его будут подавлять этими отрядами исламских боевиков, надев на них полицейскую форму. Они будут представлены в правоохранительных органах на всех уровнях», — полагает известный пастырь.

«Это диверсия против нашей страны, против нашего народа. Мы должны сознавать, что живем уже в некотором смысле на оккупированной территории. Поэтому русские должны сплотиться во имя того, чтобы просто выжить, во имя будущего наших детей перед лицом страшной экспансии выходцев из стран Азии», — заключил протоиерей Олег Стеняев.

Священник Димитрий Арзуманов, настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине считает, что все это страшное лукавство, прикрытое вроде бы разумными словами. «Не нужно быть очень наблюдательным, — сказал он, — чтобы увидеть, что выходцы из Средней Азии уже практически вытесняют коренное население. Такого наплыва не было никогда».

«Все дело в том, что у нас не хотят платить нормальную зарплату своим – россиянам. Этой возможностью пользуются, потому что для мигрантов и жалкие гроши это большие деньги. Ведь всем понятно, что работа в России должна быть в первую очередь для россиян и адекватно оплачиваться. Но пока есть возможность, пока всякие лазейки есть, все это будет продолжаться», — уверен священник.

«Такое же лукавство — и сетование, что гастарбайтеры, мол, не хотят уезжать. А на что они уедут? – задался вопросом пастырь. — Ведь им не доплачивают даже эти гроши, выгоняют без документов, избивают. Их использовали и выкинули. Ведь они уже приходят к священникам, жалуются и просят денег, чтобы вернуться. Конечно, как можем, помогаем. А тут такая ложь!»
«Даже стыдно, что государственные мужи такое говорят. А то они не знают, что на самом деле происходит. И ради бизнеса и наживы обворовывают и наших же российских людей. ДЭЗы, например, колоссально на этом наживаются. Нам же люди все рассказывают. Как все эти деньги списываются, обналичиваются, отмываются. Масса таких организаций! И это бизнес, позволенный нашими дорогими депутатами. Ведь кто-то это пролоббировал. Это бизнес на людях и своих, и приезжих», — заключил отец Димитрий.

Источник

Корреспондент: inforiuss
11 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн