Казачья Община «СОБОЛЬ»

Храмов: Кинотеатр «Дружба» не имеет никакого отношения к севастопольскому губернатору и Межконфессиональному совету

9f5de357_18bd_416f_9ffb_464ca733fcdb_mw800

Севастопольский кинотеатр «Дружба», принадлежащий территориальной общине, не имеет никакого отношения ни к президенту Виктору Януковичу, ни к назначенному им градоначальнику Владимиру Яцубе, ни тем более к Межконфессиональному совету Тавриды.
Об этом «Русскому Навигатору» заявил лидер казачьей общины «Соболь», член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов.
«Севастопольский губернатор, — отметил он, — который совершенно не зависит от жителей управляемого им города, а зависит только от президента, на днях выдал очередной перл, на который нельзя не ответить. Человек, который обязан управлять Севастополем так, чтобы в городе царили мир, спокойствие, и повышалось благосостояние граждан, на днях обронил фразу, говорящую о том, что он не оставляет попытки нанести ущерб в десятки миллионов гривен севастопольской городской общине. А именно – что судьбу имущества общины под названием кинотеатр «Дружба» будет решать некое сборище неких персонажей под названием Межконфессиональный совет «Мир – дар Божий». Меня, как православного человека, представителя 40-миллионной русской ирреденты, это сборище оскорбляет прежде потому, что имеет четкие признаки экуменизма. В нем занимаются не межконфессиональным миром и согласием, оно используется действующей властью как средство протаскивания мерзостных и оскорбляющих большинство решений».
«Показателем качества этого совета является то, — подчеркнул Виталий Храмов, — что некий гражданин Швец, занимающий, к нашему глубокому сожалению, престол правящего митрополита Тавриды, — на вопрос, почему за 20 лет после отмены коммунистической идеологии вокруг колыбели русского православия, Севастополя, до сих пор не стоят поклонные кресты, ответил, что не получил «добра» от Межконфессионального совета. И только благодаря стараниям русских общественников, в том числе моей скромной персоны, поклонные православные кресты вокруг Севастополя наконец появились. Таким образом, использование Швеца и ему подобных членов совета с целью нанесения ущерба севастопольской городской общине – недопустимое деяние».
Кинотеатр «Дружба», напомнил лидер «Соболя», находится на месте построенного на средства императора Николая II костела для офицеров-католиков Русской армии.
«В годы V Великой Отечественной войны 1941-1945гг. в ходе боевых действий само здание было разрушено до основания, остался – фрагментарно – фундамент. И сегодня на этом месте стоит совершенно новое здание, не имеющее никакого отношения ни к Николаю II, ни к офицерам-католикам. Но имеющее отношение, согласно действующему законодательству, к городской общине Севастополя. И решать судьбу имущества на десятки миллионов гривен имеют право только горожане. Поэтому никакого отношения ни гражданин Яцуба, ни гражданин Янукович, ни тем более члены Межконфессионального совета к этому имуществу отношения не имеют. И не имеют права что-либо по этому поводу говорить», — убежден собеседник агентства.
«Я обращаюсь к прокурору Севастополя господину Пилату – прошу Вас провести воспитательно-профилактическую беседу с гражданином Яцубой, и если нужно, с членами Межконфессионального совета, с целью разъяснить правовой статус упомянутого имущественного комплекса. И предупредить, что любые действия, в том числе публичные высказывания с целью нанесения материального ущерба городской общине в особо крупных размерах, — являются противоправными действиями, и не должны допускаться. И должны преследоваться в уголовном порядке. А гражданину Яцубе хотелось бы напомнить, что участки для микроскопических религиозных и псевдорелигиозных образований могут выделяться только в местах компактного проживания. А в месте компактного проживания под названием Севастополь в центре могут стоять лишь культовые сооружения, отражающие чаяния и волю 95% горожан.
А именно: русских людей православного вероисповедания. Если это тяжело запомнить, напишите на бумаге и повесьте над своим рабочим столом», — резюмировал Виталий Храмов.

Корреспондент: inforiuss
20 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн