Казачья Община «СОБОЛЬ»

Единственный официальный кадетский корпус в Крыму хотят выгнать из здания. Сработала дискредитация «маршала Карпова»?

Под угрозой выселения оказался Крымский казачий кадетский корпус. Единственное в Крыму казачье учебное заведение, действующее вот уже 10 лет, предложила выгнать министр образования АРК Наталья Гончарова — сообщил источник в профильном министерстве.

Идею выгнать казачий корпус из его здания и отдать помещение под детский садик министр высказала в ответ на просьбу разрешить детям из поселка Белоглинка посещать детский садик в поселке Грэс.

Источник не исключил возможность того, что негатив по отношению к корпусу возникает из-за деятельности самозванного «маршала» Владимира Карпова, именующего себя «гетманом Южнорусского реестрового казачества» и выманивающего у крымчан и жителей соседних областей деньги в качестве оплаты за якобы будущее обучение их детей в некоем «Православном казачьем кадетском корпусе им. Андрея Первозванного».

Для рекламы своего «учебного заведения» на деле представляющего собой частный особняк, где детей избивают, селят в сарае и заставляют работать на строках, аферист использует фотоматериалы реального корпуса в Белоглинке. Мало того, к руководству корпуса обращаются люди, которым обещали устройство их детей с первого класса. При этом они ссылаются на обещания некого «Владимира Петровича». Руководство корпуса констатировало, что Карпов продолжает свою нелегальную деятельность по дискредитации Крымского казачьего кадетского корпуса.

«Несколько лет казаки обращаются в государственные и правоохранительные структуры с призывом пресечь незаконную деятельность афериста, который не только паразитирует на репутации и уважении к казакам в Крыму, дискредитирует казачество, но и обманом присваивает деньги доверчивых людей, а их детей загоняет в свою усадьбу, где их жизнь и здоровье оказываются под угрозой! Но, несмотря на все проверки, Карпов продолжает свою аферу, выступает в прессе и на телевидении, дает рекламу. Силовики не могут или не хотят заниматься аферистом. Таким образом, для нас очевидно, что за провокатором стоит СБУ, что Карпов нужен для дискредитации Крымского казачьего кадетского корпуса и казачества Крыма в целом!» — заявил корреспонденту «Новоросс. info» атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко

Корреспондент: inforiuss
16 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн