Казачья Община «СОБОЛЬ»

«Фонд Храмова»: Уголовное преследование Ширшовых – политически мотивированное


В правозащитной организации «Фонд Храмова» считают уголовное преследование историков и краеведов Ширшовых политически мотивированным, и обращаются к Генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой привлечь к ответственности его организатора.
«Основанием для обращения в Генпорокуратуру, — отмечается в документе, текстом которого располагает «Русский Навигаторъ», — являются действия прокурора Кировского района Ильяса Рамазанова, который был одним из тех людей, которые уводили от ответственности организаторов убийства Вити Шемякина (убийца Ибрагимов был признан невменяемым, а вдохновители этого злодеяния остались безнаказанными). Очередной «подвиг» прокурора Рамазанова заключается в том, что он возбудил уголовное дело в отношении русских историков Ширшовых, опубликовавших «Книгу памяти «Просили помнить»», где из новых данных были только неизвестные ранее фамилии жителей Тавриды, погибших, защищая Отечество, в годы V Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Все остальные материалы в этом историческом труде были известны, до этого неоднократно публиковались».

Следуя формальной логике, отмечают в «Фонде Храмова», прокурор Рамазанов возбудил уголовное дело по статье 161 УК (разжигание межнациональной розни) против русских историков за то, что они опубликовали фамилии неизвестных героев.
«Данная статья – неработающая, и используется именно под предлогом разжигания межнациональной ненависти с целью «приструнить» общественников-великороссов, прекратить их активную деятельность. К примеру – Тюнина, Храмова, Слонова. 161-я статья есть, а как она работает – до сих пор государством в правовом поле не выписано.
В юридическом плане отсутствует само понятие «разжигание национальной розни», и критерии его оценки», — отмечается в обращении.
«Но главный вопрос – почему прокурор Киевского района возбуждает дело по публикации в книге, в которой из неопубликованного есть лишь фамилии погибших героев. То есть уголовное преследование политически мотивированное. Так как высшие должностные лица автономии своего недовольства историкам Ширшовым не высказывают – то, следовательно, можно сделать вывод, что Ильяс Рамазанов действует в угоду этническому и исламистскому подполью. Возбуждение уголовного дела в отношении историка, опубликовавшего ранее несколько неизвестных фамилий героев войны – является должностным подлогом. Поэтому «Фонд Храмова» обращается к Генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой возбудить уголовное преследование в отношении прокурора Кировского района Ильяса Рамазанова по статье «преступная халатность» и «должностной подлог». Обращаем внимание, что незамедлительное реагирование на действия таких прокуроров, как Рамазанов, только укрепит мир и стабильность в Тавриде», — подчеркивают в правозащитной организации.

Корреспондент: Rusway
22 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн