Казачья Община «СОБОЛЬ»

Лидер «Соболя» жестко раскритиковал Межконфессиональный Совет и вновь призвал к переименованию УПЦ в Русскую Православную церковь на Украине и прямому Патриаршему правлению

1364539651_dsc_1850

Лидер казачьей общины «Соболь», член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов вновь выступил с резкой критикой работы в Крыму Межконфессионального совета, участия в нем православного духовенства и вновь призвал к прямому правлению в церкви на территории Крыма и Украины Патриарха Русской Православной церкви Кирилла.
С таким воззванием Виталий Храмов выступал в Крыму еще в 2011 году. Сегодня процесс исхода православных общин Украины в РПЦ начался. Так община храма святых преподобных Антония и Феодосия Печерских города Василькова Киевской епархии обратилась к Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу с просьбой принять ее в состав РПЦ.

Поводом для возвращения казачьего идеолога к церковной теме стало обращение властей Севастополя к Межконфессиональному совету для решения судьбы детского кинотеатра «Дружба», построенного после Великой Отечественной войны на руинах разбомбленного костела, который теперь требует в свою собственность малочисленная католическая община.
Виталий Храмов подверг резкой критике персональный состав Межконфессионального совета, отметив, что митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь одно время находился в раскольнической организации анафематствованного самозваного «патриарха» Филарета Денисенко. Казачий старейшина отметил, что Межконфессиональный совет долгое время «не давал добро» на установку Поклонных крестов на въезде в Севастополь, которые были установлены казаками и русскими активистами по собственной инициативе.
«На сегодняшний момент к 1025-летию поставлен на ялтинском кольце в Севастополе, — красивый, достойный, вызывающий уважение крест, не потому, что этого хотел гражданин Швец (митрополит Крымский и Симферопольский, – прим. РН), не потому, что он получил «добро» о Межконфессионального совета, а только лишь благодаря неравнодушной позиции русских православных активистов, в том числе Владимира Тюнина и меня лично!», — отметил Виталий Храмов.
Казачий старейшина также напомнил позицию митрополита Крымского и Симферопольского во время событий в Феодосии, когда силовиками было устроено побоище казаков и прихожан, установивших поклонный крест в память воинов Великой Отечественной войны. По мнению Виталия Храмова, именно позиция митрополита привела к тому, что силовики смогли напасть на крестный ход, избивать верующих и в итоге снести православный символ.
Виталий Храмов подверг резкой критике и главу Духовного управления мусульман Крыма муфтия Эмирали Аблаева.
«Хотелось бы напомнить, что мусульманин, который хочет жить в мире и согласии с другими людьми, молится Богу, а не участвует в антиправославных и антирусских мероприятиях!» — подчеркнул казачий старейшина.
Казачий старейшина подчеркнул, что «из уст Аблаева мы не услышали ни одного слова о том, что рассадник хизб-ут-тахрировского экстремизма, который действует в Азовском медресе, выдал на гора такого негодяя, каковым является убийца 5-летнего ребенка Сервер Ибрагимов», и подчеркнул, что, по его мнению, Ибрагимов не был изначально сумасшедшим, но «сошел с ума из-за хизб-ут-тахрировской идеологии, согласно которой его готовили в течение многих лет».
По словам Виталия Храмова «в результате предательской, беззубой позиции» Аблаева «самой бесправной частью населения Тавриды являются мусульмане, которые просто поклоняются Богу, и которые хотят жить в мире и в спокойствии в нашей Тавриде».
Казачий старейшина напомнил, что, по версии, бытующей среди самих «простых мусульман», убитый в селе Еленовка вместе с семьей татарский предприниматель Куртсеитов был казнен по указанию «исламистов и меджлисовцев», а на суде «русский наемный убийца-наркоман, получавший, по слухам, деньги и оружие в кабинете гражданина Кенжалиева… на суде сказал «Как ты можешь, человек, который давал мне деньги и оружие, здесь лить слезы?» И в этом случае Аблаев «не выступил в защиту нормальных мусульман».
Виталий Храмов также жестко охарактеризовал и члена Межконфессионального совета, главу религиозной общины прогрессивного иудаизма в Симферополе Анатолия Гендина, который после высказывания казачьего старейшины о ритуальном характере убийства севастопольских школьниц Тани Мизиной и Насти Балябиной, которое позволяет говорить о действиях иудейской секты, обратился в прокуратуру, причем «упомянул в преамбуле своего обращения аналогичное зверское убиение русского мальчика Андрюши Ющинского, совершенное сто лет назад в городе Киев… как победу прогрессивного человечества».
«В Коране нет всяких Межконфессиональных советов. В Торе и в Ветхом Завете тоже нет упоминания о Межконфессиональном совете. Для наших православных священников единственным поводырем по этой жизни является Бог, и Священное писание!», – заявил Виталий Храмов.
Казачий старейшина подчеркнул, что «по большому счету этот Межконфессиональный совет используется действующими властями для духовного угнетения верующих» и еще раз отметил, что «чем быстрее произойдет оздоровление Русской Православной Церкви на Украине, чем быстрее Патриарх Кирилл прекратит блудство под названием Украинский Патриархат и вернется к экзархату, тем быстрее будет у нас мир, спокойствие и благоденствие».

Корреспондент: inforiuss
19 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн