Казачья Община «СОБОЛЬ»

Одно из бесконечных судебных заседаний над защитниками Графской, как всегда, не обошлось без курьёзов

42. Заседание по Графской 12 августа 2013 г

Пенсионер МВД живёт в здании Ленинского Райотдела

Допрашивали свидетелей. Восьмерых. Все, кроме одного, – уже пенсионеры МВД. Первым выступил бывший заместитель начальника Ленинского РОВД Борис Александрович Захарчук. Главное, о чём он сказал – это то, что он не видел в действиях севастопольцев в тот день ничего незаконного.
Не увидел он и агрессии севастопольцев по отношению к военнослужащим ВМСУ. Равно как и того же – от военнослужащих к севастопольцам. Рассказал так же, как наблюдал падение подсудимого Вячеслава Бебнева на адмирала Максимова.
Даже судья не сдержала улыбки: «Прямо на Максимова»? «Да, прямо на самого Максимова» – ответил Захарчук. Так же он обратил внимание суда на то, что о предстоящих мероприятиях по установке таблички не был уведомлён ни начальник УВД города, ни глава Госадминистрации. И высказал уверенность в том, что это столкновение вполне можно было бы предотвратить, если бы о планах ВМСУ знало руководство города.
Улыбку вызвал также ответ одного из свидетелей о месте своего проживания. На вопрос судьи об этом он ответил, что проживает на Ленина, 66. (Адрес Ленинского РО УМВД). Судья попыталась уточнить – «Там вы прописаны, а где проживаете?» «Там и прописан, и проживаю» – ответил пенсионер.
А вот один из бывших участковых ещё не потерял стремление выслужиться перед Правосудием, заявив, что в тот день на Графской повсюду «шли в ход кулаки». «Лично мимо меня, говорит, мимо кулак пролетел». «В чью сторону, спрашиваем, пролетел?» «В сторону военнослужащих» – отвечает. «И достиг ли он цели?» «Да, достиг!»…
Немую сцену вызвал ответ свидетеля-сотрудника МЧС, о том, был ли он в тот день на Графской. «В тот день, 5-го июля 2008 года меня на Графской пристани не было». Оказалось, это – свидетель по другому уголовному делу, возбуждённому против одного из защитников Графской.
За совершенно безобидное действие – откопал человек несколько ржавых мин в лесу (для изготовления сувениров) и попался милицейскому патрулю. В другом районе города. Через два года после событий на Графской. И зачем-то эти дела были объединены. Тут своих «потерпевших» уже шестой год собрать не могут…

Атаман «Казачьей Черноморской Сотни» Анатолий Марета

Корреспондент: inforiuss
13 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн