Казачья Община «СОБОЛЬ»

Оранжевое издание сомневается в причинах смерти Джарты и предрекает возвращение в Крым Виталия Храмова

Победа в суде адвоката народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», доказавшего незаконность депортации президента Крыма Мешкова, вызвала если не панику, то недовольство и опасение в рядах оранжевых русофобских сил полуострова. Так газета «Первая крымская» редактируемая тесно связанной с группировкой «меджлис-курултай» журналисткой Лилией Буджуровой, поспешила вылить поток грязи на Юрия Мешкова, для чего извлекла из небытия «известного политика» Тараса Чорновила (успевшего несколько раз побывать и в оранжевых, и в бело-синих, предав в итоге и тех, и других).

Помимо возвращения президента Мешкова, оранжевое издание пугает своих читателей и скорым приездом в Крым также депортированного украинскими силовиками казачьего лидера Виталия Храмова.

«Известный политик Тарас Чорновил вспомнил о связях Мешкова с президентом Ющенко и усомнился в причинах смерти крымского премьера Василия Джарты» — пишет «Первая крымская», напоминая, что решение о депортации Мешкова было принято украинскими силовиками в период премьерства в Крыму Василий Джарты.

Решение суда по Юрию Мешкову и вызвало вдруг «воспоминания» позабытого в укранском политикуме Чорновила-младшего, который вдруг «вспомнил», что «еще в начале 1990-х «мешковский переворот» финансировал Ющенко», который «дал кредит структурам, которые финансировали Мешкова». Естественно, никаких доказательств своих прорезавшихся воспоминаний бывший политик не предоставил.

«Все, что было связано с Мешковым, всегда было связано с деньгами, бизнесом, бандитами и Россией! – заявляет «Первая крымская», делая открытие, что «Мешков был выгоден России как сторонник российского Крыма» и тут же заявляя, что «на него были готовы делать ставку бандиты».

А вот «борцом» с «остатками крымского сепартизма» во мнении Черновола является ныне покойный Василий Джарты, запомнившийся крымчанам кровавым крестоповалом в Феодосии. Достижения Джарты в этой борьбе Чорновол видит также в решении Административного суда Крыма по искам МВД и СБУ о немедленном принудительном выдворении в Россию старейшины казачьей организации «Соболь» Виталия Храмова.

«Он решил уничтожить эти явления, искоренить как класс. И за это ему нужно отдать должное», — поет дифирамбы макеевскому «гауляйтеру» Крыма Тарас Чорновил, по сути, одобряя и восхваляя практику использования спецслужбы и судов для политических разборок.

Вполне в духе фантазий украинских нациналистов о «кровавой руке Москвы», Черновол пугает читателей детективной версией о смерти премьер-министра республики.

«Я был хорошо знаком с Джарты и его болезнями! – заявляет Черновол, не уточняя, зачем экс-депутату, далекому от медицины и отошедшему от политики, понадобилось «хорошо знакомится» с историей болезни макеевского чиновника.

«До сих пор не понимаю, зачем он поехал на лечение в Москву, а не в Израиль, где специалисты гораздо лучше, где гарантировано отсутствие каких-то сомнительных проблем. Кроме того, были разные обстоятельства за пару дней и часов до смерти… У меня большие сомнения в том, что смерть Джарты была такой, какой ее хотят представить», — старательно намекает на «руку Москвы» Тарас Чорновил.

Впрочем, досталось от политического перебежчика и властям крымским. В частности Высший административный суд Черновол прямо обвинил в коррупции.

«В суде сработали деньги. Думаю, была занесена хорошая сумма, а от власти никаких команд не поступало», — фантазирует Черновол.

«Если это на самом деле так, можно предположить, что и решение о выдворении Храмова скоро будет отменено. К слову, уезжая из Крыма не по своей воле, Мешков пообещал вернуться сюда живым или мертвым!» — резюмирует «Первая крымская», усматривая в восстановлении законности в отношении двух видных крымских политиков, угрозой для интересов своих хозяев.

Новоросс.инфо

Корреспондент: inforiuss
17 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн