Казачья Община «СОБОЛЬ»

Полигон для танкового биатлона создан в Подмосковье


Военные инженеры Западного военного округа в подмосковном Алабино завершили подготовку спецполигона для проведения всеармейского конкурса по танковому биатлону, сообщил глава пресс-службы округа Олег Кочетков.

Т-90

«На полигоне учебного комплекса Таманской мотострелковой дивизии оборудованы две танковые трассы протяженностью 6100 и 3000 метров. В ходе выполнения заездов по этим трассам танкистам, участникам биатлона, предстоит столкнуться со всеми типами препятствий как наземных, так и водных», — приводит слова Кочеткова ИТАР-ТАСС.
«В отличие от классического биатлона, экипажи боевых машин будут поражать мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты на дистанциях от 900 до 2200 метров», — проинформировал Кочетков.
Он добавил, что «рубеж открытия огня в танковом биатлоне имеет четыре направления — по количеству танков в заезде».

По его словам, «на трассе предусмотрен и 500-метровый штрафной круг, который участники состязаний будут преодолевать в случае промахов при выполнении стрельбы».

«В отборочных соревнованиях по танковому биатлону примут участие по три танковых экипажа от каждого военного округа, а в финале пройдут состязания лучших танковых экипажей вооруженных сил России, Белоруссии, Казахстана и Армении», — заключил представитель округа.
Отборочные соревнования и финал танкового биатлона пройдут в Алабино в середине августа.
В настоящее время в Сухопутных войсках России прошел окружной отборочный этап Всеармейского соревнования по танковому биатлону.
На состоявшихся близ Петербурга, Ставрополя, Читы и Челябинска соревнованиях лучшими названы танковые экипажи 138-й, 19-й, 36-й отдельных мотострелковых бригад и 7-й отдельной танковой бригады Западного, Южного, Восточного и Центрального военных округов.
В каждом военном округе за звание лучших боролись по 12 танковых экипажей, выигравших предварительные соревнования по профессиональному мастерству в своих соединениях и объединениях.
Танковый биатлон — соревнование, в котором экипажи должны проявлять и развивать свои лучшие профессиональные навыки, такие как слаженность, умение в кратчайшее время поразить мишени, мастерство вождения танка. При этом на общезачетное время влияет не только скорость преодоления трассы и обязательное поражение всех пяти мишеней, но и чистое, без штрафных баллов преодоление различных препятствий.
В ходе танкового биатлона каждый танк проходит почти 20 км в максимальном темпе, ведя стрельбу из всех видов вооружения по мишеням, поднимающимся на различных направлениях и дальностях. На дистанции танку приходится неоднократно преодолевать брод, заграждения, колейный мост, скоростные участки и места обгона. При этом его экипаж постоянно находится в боевом положении.

Источник

Корреспондент: inforiuss
14 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн