Казачья Община «СОБОЛЬ»

Путин связывал руки полицаям: Уральская драка сибиряков с азиатами, закончившаяся убийством, «развязала руки» полиции: готовятся облавы

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного во время массовой потасовки. Конфликт произошел между группой мигрантов из Средней Азии и строителями, приехавшими из Сибири. Поножовщина стала поводом для масштабной «декриминализации», которую затевают теперь на Урале.

Драка произошла в городе Арамиль. Бригада из восьми сибиряков-строителей отдыхала в местном кафе на улице Химиков и при выходе из него столкнулась с толпой азиатов численностью до 14 человек, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Между двумя компаниями произошел конфликт, быстро переросший в драку. Во время потасовки одному мужчине славянской внешности было нанесено ножевое ранение в грудь, от которого тот скончался на месте. Погибший является уроженцем Красноярского края 1986 года рождения.

Сразу после поножовщины мигранты скрылись на трех автомобилях «Жигули»: «ВАЗ-2112» серебристого цвета, «ВАЗ-2110» с цифровой частью государственного регистрационного знака 515, а также «ВАЗ-2107» с цифровой частью госномера 639. Предварительно установлено, что причастные к преступлению иностранцы проживали в расселенном доме на улице Текстильщиков.

В полицию сообщение о драке поступило в 1:05 вторника. На место происшествия выехали сотрудники вневедомственной охраны и следователи- криминалисты, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего. «Допрашиваются очевидцы драки. Также ведутся работы по розыску мигрантов», — отметили в СК РФ.

По указанию начальника областного главка свердловской полиции Михаила Бородина в Арамиль выехал его заместитель полковник Владимир Романюк, а также сотрудники управления уголовного розыска. Кроме того, в полиции намерены дать «объективную оценку действиям руководства местной полиции в данной ситуации и участкового уполномоченного, на чьем административном участке незаконно проживали иностранцы».

В ближайшее время на территории Арамильского и Сысертского городских округов, а также по всей территории Свердловской области, запланировано проведение оперативно-профилактических мероприятий, направленных на декриминализацию мест пребывания и проживания иностранных граждан. «Мигранты будут доставляться в отделы полиции для фотографирования и снятия отпечатков пальцев и установления причастности к совершенным ранее преступлениям», — сообщает официальный сайт полицейского главка.

Тем временем следователи отрабатывают несколько версий произошедшего, в том числе убийство из хулиганских побуждений. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следователи пытаются установить личности подозреваемых.

В Екатеринбурге задержана работорговка из Узбекистана и вор с Украины

Между тем и без массовых показательных облав уральская полиция вполне эффективно борется с преступностью иностранного происхождения. На днях успешные операции по поимке таких злоумышленников провели сотрудники отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД по Свердловской области.

Так, на Симферопольской улице в Екатеринбурге была задержана уроженка Узбекистана 1983 года рождения. «У себя на родине она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 135 УК Республики Узбекистан – торговля людьми», — отметили в полиции.

В апреле подозреваемая вместе с неустановленной сообщницей «принудительно отправила в одну из стран Объединенных Арабских Эмиратов свою соотечественницу, которая, попав там в сексуальное рабство, должна была «отработать» 25 тысяч долларов США и вернуть данным гражданкам».

В ходе расследования было установлено, что подозреваемая проживает в Екатеринбурге на улице Симферопольской и работает в местном кафе уборщицей. В разговоре с сотрудниками Интерпола женщина созналась в содеянном. Она рассказала, что в Россию приехала несколько месяцев назад, скрываясь от уголовного преследования в Узбекистане.

В скором времени задержанная собиралась покинуть Екатеринбург. При этом она заняла у работодателя «достаточно крупную сумму», которая ей якобы потребовалась на лечение больного ребенка. С удя по всему, возвращать эти деньги беглая преступница не собиралась, полагают в МВД.

Также в Екатеринбурге задержан гражданин Украины 1971 года рождения. Он был объявлен на родине в розыск за кражу и незаконный оборот оружия (часть 1 статьи 185 и часть 2 статьи 263 УК Украины).

Оказавшись нелегально в России, мужчина совершил еще несколько преступлений имущественного характера. Со слов задержанного, в Екатеринбурге он проживал в гараже у своего знакомого, которому помогал «небольшими халтурами».

В задержании гражданки Узбекистана помощь оказали сотрудники службы участковых отдела полиции N12 в Екатеринбурге.

В настоящее время оба задержанных арестованы и дожидаются экстрадиции на родину.

Источник

Корреспондент: inforiuss
17 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн