Казачья Община «СОБОЛЬ»

Тюнин объяснил разницу между русскими и пророссийскими организациями Севастополя и АРК

Председатель Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Владимир Тюнин отрицает кризис национального движения на полуострове и считает принципиальной разницу между русскими и пророссийскими организациями полуострова.
Об этом он заявил в интервью «Новому Севастополю».
«Русскому движению никто не помогает. РФ четко не определилась со своей политикой в отношении Украины. Если РФ захочет помогать нам, мы готовы разговаривать. Но участвовать в схемах откатов, что делалось многие годы господами Цековым и Аксеновым (лидерами партии «Русское Единство», — прим. РН) мы не будем», — отметил общественник.
Активные, принципиальные русские общественники, по его словам, находятся под прессингом:
«Например, был Храмов. Он был радикален. Достаточно остро выступал, его и депортировали. Незаконно. Сейчас идут судебные процессы.

И на меня завели несколько уголовных дел за якобы разжигание межнациональной розни. Однако на митингах я четко излагал исторические факты. А за изложение исторических фактов у нас пока еще не сажают», — подчеркнул Тюнин.
Лидер КС категорически отрицает тезис о маргинальности русского движения АРК и Севастополя:
«Этого не понимаю. Кто такой маргинал? Это человек, который потерял связь со своей социальной или интернациональной группой. Как я, русский, защищающий свои права, могу быть маргиналом? Партия регионов и «Батькивщина» (Родина, — прим. РН) — они маргиналы, они потеряли связь. Мы же в свою очередь четко заявляем: мы не пророссийские политики и общественники, мы русские политики и общественники, граждане Украины, которые борются за свои права», — особо акцентировал Владимир Тюнин.
«И когда РФ в Крым присылает дипломата Андреева, то я говорю — и врагов не надо.
Я всегда и везде говорю тем, кто мог бы нам помогать: информационно помогайте или хотя бы не мешайте», — добавил русский общественник.

Источник

Корреспондент: inforiuss
19 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн