Казачья Община «СОБОЛЬ»

Виталий Храмов: «Создание почвы для конфликта в Крыму соответствует интересам Соединенных Штатов»

Лидер «Соболя» назвал травлю книги Ширшовых признаком управляемости украинских властей из США

9f5de357_18bd_416f_9ffb_464ca733fcdb_mw800

Лидер казачьей общины «Соболь», член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов еще раз назвал существование нелегальной этнической группировки меджлис, претендующей на возглавление татар Крыма, «фактором дестабилизации в регионе, где расположена главная база Черноморского флота Российской Федерации». По мнению казачьего лидера «это полностью соответствует интересам США».

Виталий Храмов вновь обратился к теме свободного функционирования в Крыму экстремистской партии «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» (Партия исламского освобождения – ред.), запрещенной во многих странах мира.

«То, что до сих пор «Хизб-ут-Тахрир» мы не видим в списке запрещенных организаций и они имеют наглость проводить многотысячные митинги в центре Тавриды, это тоже показатель управляемости Украины извне. В странах, где есть хоть чуточку суверенитета, например, в Саудовской Аравии такое невозможно. Представить, что такая толпа «хизбов» собралась в Эр-Рияде и все они остались живы, это просто смешно. А у нас они открыто собираются, выдвигают свои требования, вербуют добровольцев для войны в Сирии и спокойно их туда переправляют! – заявил Храмов.

По мнению лидера казачьей общины «Соболь», это связано с тем, что «Украина – безоружная страна с потешной армией, и единственным гарантом ее безопасности является Черноморский флот». Поэтому именно в интересах США «которые сеют дестабилизацию и хаос везде, где только это им удается» создавать очаги напряженности и конфликтов возле баз и на наземных коммуникациях Черноморского флота – убежден Виталий Храмов.

«Функционирование исламистских группировок, назначение такого одиозного персонажа, как господин Умеров для контроля над Бахчисарайским районом, граничащим с Севастополем, это не результат безмозглости властей Украины, а следствие их контролируемости. Виктору Федоровичу позволили законопатить в тюрьму Юлию Владимировну, потому что это не касается геополитических интересов США. А вот убрать с коммуникаций Черноморского флота банды распоясавшихся исламистов, это табу, которое Виктор Федорович нарушить не может!» — утверждает лидер казачьей общины «Соболь».

«Не знаю, каким Умеров был гинекологом, но то, что организатор он хороший, это бесспорно. Что же успел за время своей бурной деятельности с начала 90-х годов организовать гражданин Умеров? Он поучаствовал в организации захвата самого крупного транспортного узла Тавриды – Симферопольского железнодорожного вокзала. Он участвовал в захвате здания Верховного Совета Тавриды, в результате которого около трех десятков человек было покалечено. Гражданин Умеров также был организатором попытки захвата Совмина республики. Тогда только «прогулка» двух расчетов со спаренными зенитными установками на открытых грузовиках вокруг здания правительства охладила пыл меджлисовцев. Можно еще вспомнить целый ряд попыток захвата Свято-Успенского монастыря в Бахчисарае, организацию многотысячного марша из регионов на Симферополь, взятие в заложники начальника милиции Феодосии, которого таскали по улицам города, облитого бензином. И это далеко не весь список «подвигов». Вопрос: такой человек должен сидеть в кресле главы райгосадминистрации, или «топтать зону»? Власть выбрала первый вариант», – отметил Виталий Храмов.

При этом он обратил внимание на выбор района, руководителем которого назначили Умерова.

«Умерова назначили главой именно Бахчисарайского района – того региона, в котором его дед убивал местных жителей, самоотверженно трудясь в подразделениях, подчиненных немецким оккупационным властям. Именно дед Умерова возглавлял колонну Коушского карательного отряда, когда та сожгла под Бахчисараем деревню Лаки. Он не только с энтузиазмом уничтожал женщин, детей и стариков, но с таким же задором грабил оставшееся после них имущество. Из Лак, например, он не постеснялся забрать даже сено. Потом по приказу Сталина этого «ударника» отправили в окрестности солнечного Ташкента, где его семье еще и выплатили компенсацию за утерянное имущество. Интересно, то украденное в сожженных Лаках сено тоже возместили? Там же ему предоставили работу, стройматериалы для обустройства на новом месте. А еще при особой нужде он мог взять беспроцентную ссуду в размере до 50 тысяч рублей на 7 лет. И вот теперь потомок человека, которого по законам военного времени должны были дважды расстрелять, поставлен руководить районом, где многие еще помнят злодеяния его деда», – утверждает лидер казачьей общины «Соболь».

По оценке Виталия Храмова, «при Умерове в Бахчисарайском районе укрепились этническая преступность и круговая порука».

«При трудолюбивом гинекологе Бахчисарайский район превратился в вотчину этнических банд. Убийство семьи Агарковых – это спланированные действия ОПГ, в результате которых организаторы и вдохновители остались безнаказанными. Убийство и расчленение Анжелы Стрелец – явление того же порядка. Убийца, вновь обращенный ваххабит, получил наказание, но те люди, которые его учили и направляли, благополучно до сих пор живут в том же селе Путиловка. Напомню и об избиении сотрудников милиции и прокуратуры в Бахчисарае, которое устроила свора юнцов, организованно приехавшая для этого из Голубинки по приказу местного меджлисовца. Первое что увидел один из пострадавших, открыв глаза в больнице, было лицо 16-летнего отморозка, который, не стесняясь, заявил: «Не бойся, все будет хорошо, все согласовано с начальником Бахчисарайской милиции Куртеминовым». Еще один «подвиг»: когда старшеклассники об уши узбекской девочки тушили сигареты, а русские общественники за нее вступились, все закончилось «по-честному» – милиция не нашла преступления в издевательствах над ребенком, а семью пострадавшей депортировали в Узбекистан. Можно привести еще множество примеров того, что этнические банды свили себе в районе уютное гнездо и действуют рука об руку с местной властью», – подчеркнул казачий старейшина.

Виталий Храмов обратился также к набирающему обороты скандалу вокруг книги крымских историков о Великой Отечественной войне, которую экстремисты из меджлиса призвали сжечь.

«Травля краеведов Ширшовых, которые несут правду, это очередное тестирование управляемости украинских властей. Потому что, если бы украинская власть была независима, такие визги печенегов Тавриды были бы невозможны в принципе. Если украинская власть это не способна сделать, значит, ею кто-то манипулирует. И манипулятор сидит в том же кабинете, где Виктор Федорович получал ярлык на княжение. Это нужно понимать, но нужно также помнить, что здесь наша Родина, мы отсюда никуда не денемся и наша задача приводить в чувства печенегов Тавриды, и заодно защищать беззащитных мусульман, над которыми глумятся исламисты. Потому что ни власти, ни этнические баи их не защищают», – резюмировал Виталий Храмов.

Корреспондент: inforiuss
25 Комментариев

Нет комментарниев, вы будите первым :)

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Valid XHTML 1.0 Transitional Яндекс.Метрика
Украина онлайн